Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Крым начал компенсировать крупные вклады, замороженные банками Украины



Крым в четверг начинает компенсационные выплаты жителям полуострова, у которых остались крупные вклады в украинских банках, сообщает российский Фонд защиты вкладчиков.



Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После этого украинские банки отказались выплачивать денежные средства, которые находятся на счетах крымских граждан. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков.

Позже фонд заявил о готовности компенсировать вклады свыше 700 тысяч рублей за счет средств от продажи национализированного имущества украинского олигарха, владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского.

"3 марта 2016 года автономная некоммерческая организация "Фонд защиты вкладчиков" начинает дополнительные компенсационные выплаты вкладчикам украинских кредитных учреждений по требованиям, превышающим 700 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Совокупный размер требований вкладчиков к украинским банкам, превышающих 700 тысяч рублей и заявленных в фонд, составляет 5 миллиардов 288 миллионов рублей. На счет фонда от продажи национализированного санатория "Форос", ранее принадлежавшего Коломойскому, перечислен 1 миллиард 210 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

Общее число вкладчиков, которые могут получить выплаты, составляет 9340 человек. Выплаты будут пропорциональны — каждый из вкладчиков получит почти 23% от суммы вклада. Выплаты будут производиться по заявлениям, поданным в фонд до 8 июня 2015 года, в течение 90 календарных дней через уполномоченные банки-агенты — Российский национальный коммерческий банк и "Генбанк". Остальную сумму вкладов будут компенсировать постепенно, исходя из продажи оставшихся национализированных объектов Коломойского и поступления средств на счет фонда.

Санаторий "Форос" был продан в начале февраля на аукционе в Симферополе за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей, покупателем объекта стала Федерация профсоюзов Татарстана.
Tags: runews, Вмире, Киев, Крым, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments