Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Рогозин ответил на обвинения НАТО в "неточном" бомбометании в Сирии



Российский вице-премьер назвал главкома НАТО в Европе, заявившего о якобы применении российской авиацией не отличающихся точностью вооружений, "специалистом по бомбардировкам афганских свадеб".



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, поиронизировал над заявлениями главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о применении ВКС РФ в Сирии "неточных вооружений", пишет РИА Новости.

Накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что "… российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал, что приводит к большому потоку беженцев". Американский генерал обвинил Москву и Дамаск в "превращении миграции в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

При этом действия возглавляемой США коалиции в Сирии, действующей без разрешения Дамаска, нередко становятся объектами для насмешек. В частности, в октябре центральное командование сил коалиции отчиталось об успешной бомбардировке в окрестностях населенного пункта Мара, в ходе которой были уничтожены два экскаватора.

60-летний Бридлав готовится покинуть свой пост по решению палаты представителей США. Одним из его последних ярких заявлений стала фраза, что США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе. В Москве тогда ответили, что накал его русофобской истерики в последнее время практически не имеет аналогов.

Минобороны России не раз заявляло, что вооружение российских самолетов не применяется по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносятся после проведения воздушной разведки. В МИД также считают обвинения безосновательными, поскольку кризис с мигрантами в Европе зародился задолго до начала операции ВКС РФ.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments