Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Больше половины украинцев негативно оценивают ситуацию в стране



Уровень социального оптимизма украинцев в 2016 году существенно снизился. Почти половина жителей страны считает, что через год ситуация на Украине будет только хуже.



Больше половины украинцев негативно оценивают развитие ситуации в стране, при этом количество людей, которые считают, что Украина движется в верном направлении, находится на минимальных показателях. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного украинской компанией Research & Branding Group 3-11 февраля, пишет РИА Новости.

Если до событий так называемого Евромайдана 41% украинцев полагали, что направление развития ситуации в стране в целом неверное, то к февралю 2016 года их количество увеличилось до 55%. При этом доля тех, кто оценивал развитие ситуации на Украине позитивно, сократилась за этот же период вдвое – с 12% до 6%.

По данным исследования Research & Branding Group, число респондентов, негативно оценивающих развитие демократии в стране, за год увеличилось с 20 до 29%; с 20 до 31% — положение в сфере свободы слова; с 30 до 38% — ситуацию с правами человека в стране, и с 36 до 48% — увеличилось число тех, кто отрицательно оценивает усилия по борьбе с коррупцией.

При этом около 50% населения Украины считает, что с февраля 2015 по февраль 2016 гг. никаких кардинальных изменений в перечисленных выше сферах не произошло.

Стоит отметить, что за 2013 – май 2015 гг. практически вдвое с 22 до 44% увеличилось количество людей, которые считали, что в будущем ситуация в стране будет только ухудшаться. Число тех, кто считает, что ситуация в стране никаким образом не изменится за последний год увеличилось с 26 до 36%.
Tags: runews, Вмире, Киев, Россия, карикатура, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments