Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Обама удручён: Россия рвёт в клочья экономику США




Судите сами. С начала года доллар только и делает, что барахтается, пытаясь не утонуть окончательно. Редки небольшие всплески и опять на дно.
Нефть, как и было, сказано изначально пытается вырасти.



Ведь любому кроме Обамы ясно, что такие цены невыгодны никому. Потому даже, если ничего не произойдёт вообще,  то рано или поздно всё равно договорятся.

А вот по рублю резкий подъём тоже невыгоден. Здесь всё много чувствительней и аккуратней. Потому кстати и, кажется, особенно после некоторых всплесков, что всё это дело иногда движется в обратную сторону.

В таких случаях помогает не сиюминутный график, а отслеживание общей тенденции.

Поскольку в 2016 году уже третий месяц  разменивает своё существование, то проще брать период отслеживания с начала 2016 года. И картина для "зелёного змия" складывается незавидная.

А теперь, после общей экспертной оценки, немного свежих фактов.

Курс доллара упал ниже 74 руб., евро ниже 81 руб. впервые с начала января

Курс доллара к рублю на Московской бирже в ходе торгов во вторник упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,26 рубля и составил 73,94 рубля, опустившись ниже отметки 74 рубля впервые с начала января.

Курс евро опустился на 1,44 рубля 80,4 рубля, пробив вниз отметку 81 рубль также впервые с начала января.

Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи вырос на 0,2% до 1843,95 пункта.

Подробнее

Американские производители нефти и газа сокращают добычу

Некоторые крупнейшие американские производители начинают сокращать добычу нефти и газа впервые за много лет на фоне глобального переизбытка сырья на рынках и низких цен, сообщает издание The Wall Street Journal.

О сокращении производства компании стали сообщать после того, как опубликовали свои отчетности, которые свидетельствуют о сокращении прибыли. Так, нефтегазовые компании Devon Energy и Marathon Oil Corp. говорят о сокращении добычи на 10% в 2016 по сравнению с 2015 годом. EOG Resources Inc. в текущем году планирует добывать на 5% меньше, чем в предыдущем.

Подробнее

Ну так что, Обама? Кто и кого порвал-то?


Tags: runews, Вмире, Россия, карикатура, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments