Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Воронежские учёные разработали наноматериалы для устройств "хранения памяти"



Ученые Воронежского государственного университета (ВГУ) разработали новые магнитные наноструктурированные материалы, которые можно использовать при изготовлении инновационных устройств для хранения и воспроизведения памяти, сообщает в понедельник ВГУ.



Коллектив ученых Воронежского государственного университета выполнил проект "Изготовление магнитных наноструктурированных материалов силицидов переходных металлов (Si-Me) с эффектом оптического перемагничивания для элементов памяти нового поколения". В ходе проекта были получены материалы, которые, как поясняется в сообщении, позволят обеспечить "сверхвысокое быстродействие, которое обеспечивается новым способом записи, еще не используемым в серийных устройствах", пишет РИА Новости.

Такие материалы ориентированы, прежде всего, на рынок наноматериалов для фотоники, микросистемной техники и устройств памяти, отмечается в сообщении.

ВГУ является одним из крупнейших вузов России. Он включает в себя 18 факультетов, на которых обучаются более 20 тысяч студентов из 75 регионов России. Ежегодно в стенах университета проходят обучение более 1 тысячи иностранных студентов из около 80 стран мира. За последние полвека в ВГУ прошли подготовку около 15 тысяч иностранных граждан из 141 государства.
Tags: Вмире, Россия, интересное, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments