Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Российские телеканалы подали в суд на вещателей США за пиратство



Российские телеканалы "Первый", СТС, РЕН ТВ, ТНТ Comedy, "Домашний", "Дождь", "Че" и "Ностальгия" подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам за несанкционированные прием и передачу их телепрограмм и использовании их торговых марок в США.



Как сообщает РИА Новости, окружной суд Южного округа Нью-Йорка зарегистрировал иск 16 февраля.

Суть претензий телеканалов, ответчики "перехватывают спутниковый сигнал" в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях, сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку.

Истцы просят суд установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб, превышающий 75 тысяч долларов.

При этом в США недовольны качеством российского телевидения, считают новостные службы российских телеканалов превосходящими американские, эта тема постоянно обсуждается на различных уровнях, включая сенат.

Комментарий
Любопытно видеть в этом контексте здесь "Дождь".
Канала ТНТ Comedy больше не существует.
Его полностью уничтожили.

Сначала это был канал "Камеди Клаб". Самый популярный канал на кабельном. Круглосуточно крутили старые выпуски "Камеди клаб".
Потом переделали в "ТНТ Comedy". Добавили сопутствующие передачи и сериалы (Зайцев +1, Интерны, Реальные пацаны и т.д.).
А теперь это УГ называется ТНТ4.
Фактически это уже не "Камеди клаб". Он там есть, но не больше, чем на самом ТНТ.

Собственно это ТНТ и есть, только показывают старые программы: "Окна" (с Нагиевым, когда-то была самая популярная программа), "Запретная зона" (с Михаилом Пореченковым), "Необъяснимо, но факт", "Холостяк" (а чего уж стесняться и "Дом 2" бы запустили) и т.д.
Короче: был "Камеди клаб", а стал помойкой свалкой утиля.
Виновником всему, судя по всему, стал владелец: холдинг «Газпром-Медиа».

У меня этот канал в фоновом режиме был включён практически круглосуточно. Знакомые, у кого нет кабельного, приходили, смотрели не отрываясь, спрашивали: где это можно посмотреть?

Зато теперь знаю, что на кабельном есть и другие каналы, а этот включаю не чаще чем ТНТ.
Вся эта история яркий пример чудовищно неудачного ребрендинга.
Tags: runews, Вмире, Россия, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments