Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Можно купить всё что угодно: рейтинг, топ, "промо". Всё, кроме головы

Спрашивали? Отвечаем!


Инфоповод взят здесь.
===================

Не надо ничего придумывать! Будьте самим собой!


Вы пишите для редакторов ЖЖ? Для себя? Для читателей?

Вообще, люди пишут, прежде всего, для себя, понимая, что это ещё должно быть интересно читателям.
Как правило, если требования к себе завышены, то достаточно писать просто для себя.

За примерами ходить недалеко: Артемий Лебедев. Или скажем немного подзабытый (на днях опять блеснул), просто потому, что редко пишет и, тем не менее, абсолютно интересный, скажу больше, если это употребимо к тексту "вкусный" Слава Сэ (pesen-net).

Как только, вы начинаете писать только для кого-то: для клоноботов, для редакторов, или ещё того хуже только, для определённой узкой группы читателей (Носик, mi3ch и пр.), о таком понятии, как "творчество" надо будет забыть.
Вы станете скучны и неинтересны (то, во что превратился Носик).
Но вы будете в топе, вам в блог будут сыпаться тучи клоноботов и у вас создастся некоторая иллюзия популярности.

Да, это "сиюминутный" триумф. Вас примут в топ, вы получите свою долю "оваций" от местных клоноботов. Ведь ни для кого не секрет, что большинство клоноботов работают на СУП (или в СУПе), для отбития "промо" и "заманухи" в топ.
Но в долгосрочной перспективе, как только вы перестанете оплачивать "промо", о вас тут же забудут.

А в случае упомянутых Носиков-Митричей: как только прекратится клоноботная накрутка, разросшаяся в их блогах, до немыслимых размеров (в комментариях "живых" людей практически не найти).
Проверяется это утверждение легко: просто спросите, где-нибудь в компании, в "реале", кто их знает.
Носика, возможно, ещё помнят по прошлым заслугам, Митрича не знает никто. Про бывшего Блогера №1 удрапавшего от правосудия уже не в первый раз, даже не заикаюсь, он теперь в Твиттере мутит-крутит.

Ещё будет хуже картина, если вы выйдете в свет, и в реале похвастаетесь, что вы крутой известный и популярный. Вас засмеют.
Ибо вас не только никто не узнает (ваши знакомые не в счёт), но как только вы прочитаете, хотя бы один из ваших "шедевров" максимум, чего вы увидите, это несколько поворотов пальцем у виска.

В подобные истории наверняка попадали местные никому не известные "знаменитости": НеМихаил, Макос (здесь имеются в виду его "жёлтыё" посты), Попадос, Пуэрртто (придумавший сказку о кибуцах и их никому не нужной гнилой картошке за 200 р. в Москве).

Скромные писатели, кулинары и др., по-настоящему известные и узнаваемые среди реальных людей в реальном мире: Лукьяненко-Пилюлькин, С.Х. (он не любит упоминаний, а я и не буду, кто в теме, тот понял), ведут себя в ЖЖ, несколько скромнее.

Подытожу
Надо писать, прежде всего, для себя, быть скромнее, не думать ни о каких топах-попах, а думать, прежде всего, о качестве текста/информации/графики.
Тогда рано или поздно ваши тексты пробьют себе дорогу сами.
И замечу без всяких "раскруток-накруток" (но немного "подтолкнуть", если есть такая возможность, всё равно не повредит!).
У вас будет свой постоянный читатель, а не сиюминутная слава, за счёт топа, использования "скрытых возможностей", накрутки, уловок и т.д.

Достаточно сравнить: что случится, если НеМихаил или Макос перестанут оплачивать "промо"?
А ведь Лебедев, или С.Х., или Слава Сэ его никогда и не оплачивали!

Вот и решайте.

И последнее
Вынужден констатировать лишь одну неприятную вещь, если вы встанете на путь истинного признания, а не искусственных сиюминутных радостей.

Формула СК не отвечает вообще ничему. Она отвечает лишь одному требованию: плати за "промо".
Вот Слава Сэ, пишет редко, и обратите внимание на его СК (уже меньше тысячи).
А ведь когда СК не было, он был, так же как и Лебедев, постоянным королём топа.
И чему, спрашивается, отвечает нынешний СК, в этом случае?

Пустоголовая профурсетка verola, может насосать госдеповскими деньгами, оплачивая "промо" и прикармливая собственных клоноботов (помимо СУПовских), СК за 8000+, при этом, не имея ни одного посещения из внешнего интернета.
Здесь, что показывает СК? IQ? Интерес к постам? Тогда и встречный вопрос: интерес кого к постам? Клоноботов? Идиотов?

А к известному и популярному в реале блогеру, наоборот, извне, будут приходить тысячи, даже когда он ничего не пишет. Просто потому, что он интересен людям, а СК его будет копеечным. Более того, будет ещё и падать при тысячной посещаемости с поиска (если будет писать мало и не попадать в топ).

И вообще вся формула СК вынуждает писать чаще (и как следствие плохо). А это в корне не правильно.
А она должна побуждать писать реже и качественней!
Tags: twitter, жж, инфоповод, клоноботы, мнение, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments