Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Плюшевая сова укажет на невесомость новому экипажу МКС



"Моя дочь очень любит сов, она любезно согласилась эту игрушку мне предоставить. Она мне будет напоминать о семье на протяжении всего полета", - сказал космонавт Алексей Овчинин.



Индикатором невесомости и талисманом предстоящего полета к Международной космической станции станет игрушечная сова, подаренная командиру экипажа его дочерью. Об этом журналистам сообщил Алексей Овчинин, который возглавит основной экипаж на время экспедиции, пишет ТАСС.

"Индикатором невесомости будет мягкая игрушка - сова. Моя дочь очень любит сов, она любезно согласилась эту игрушку мне предоставить. Она мне будет напоминать о семье на протяжении всего полета", - сказал он.

Овчинин также сообщил, что позывным основного экипажа будет "Бурлак". "Я родом из города Рыбинска, который в свое время был столицей бурлаков, я взял этот позывной неспроста, это будет напоминать мне о месте, где я родился", - пояснил Овчинин.

Космонавт также сообщил, что экипаж станции возьмет с собой фотографии и письма родных, а также Библию.

"Я возьму с собой фотографии родных и близких, и также я попросил семью написать мне письма, которые я открою уже там, на станции. Сейчас то, что там написано, для меня сюрприз. Я думаю, это поддержит меня во время полета", - сказал Овчинин.

В свою очередь, бортинженер МКС Олег Скрипочка решил взять с собой пару фотографий своей семьи. "Думаю, в этот раз мы ограничимся парой фотографий о поездках с семьей. Конечно, когда находишься в космосе, скучаешь по семье, и это очень здорово помогает", - пояснил он.

Второй бортинженер, астронавт NASA Джеффри Уильямс, возьмет с собой на МКС вещи своей семьи, фотографии родных, а также Библию.

Старт 47/48-й экспедиции на корабле "Союз ТМА-20М" намечен на 19 марта. Ожидается, что следующие экипажи будут добираться до МКС на кораблях новой серии - "Союз МС". Для Овчинина этот полет станет первым в карьере, для Скрипочки - вторым, а Уильямс отправляется в космос уже в четвертый раз.
Tags: runews, Вмире, Россия, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments