?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

СРОЧНО! В центре Киева на улице Богдана Хмельницкого рухнул дом. Есть погибшие

21398030.jpg

В четверг днем в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж.
На данный момент (утро 27 февраля) — трое погибших.





Как сообщает ONLINE.UA, обвал произошел 25 февраля, во время разборки внутренней стены в отселенном доме. Рухнули перекрытия здания с пятого по первый этажи, однако фасадные стены выстояли. Во время инцидента в здании находились несколько строителей, которые оказались под завалами.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч.2 Уголовного Кодекса «Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия».

Из-под завалов дома по улице Богдана Хмельницкого в центре Киева утром 27 февраля спасатели извлекли тела еще двух человек (прим.: ранее сообщалось об одном погибшем и шестерых спасенных). Погибшие были найдены в 4:30 и 8:25 во время разбора завалов.


КИЕВ, 26 фев — РИА Новости Украина. В доме на улице Богдана Хмельницкого продолжаются аварийно-спасательные работы, рассказал специальный корреспондент радиостанции Голос Столицы Александр Ивасивка.

"Спасательно-поисковые работы на месте обрушения дома в Киеве Пресс-служба ГСЧС Обрушение дома в Киеве: судьба двоих строителей неизвестна – чиновник КГГА "Спасатели вручную выносят и сбрасывают у подъезда обломки досок, ведрами выносят песок и пыль из этого дома. Далее загружают ковш экскаватора, а экскаватор перебрасывает строительный мусор в грузовик…Внутри здания работают от 15 до 20 спасателей. Они меняются приблизительно раз в час-полтора. Вчера, когда темпы спасательных работ были на порядок выше, спасателей меняли ориентировочно раз в полчаса", — рассказал Ивасивка.

По словам спецкора, все работы на месте обвала здания проводят вручную, потому что и дальше есть надежда, что под завалами есть живые люди.

"С утра и до сих пор с места аварии выехало как минимум 10 грузовиков, забитых строительным мусором. Сейчас догружают, кажется, уже одиннадцатый. На месте событий работает военная полевая кухня, для спасателей здесь готовят гречневую кашу с курятиной, а также стоит авто с кофе. У специалистов быстро тупятся бензо- и электропилы, поэтому был развернут своеобразный пункт, где затачивают цепи. Судя по всему, внутри дома тонны, а то и десятки тонн строительного мусора, спасатели это все выносят осторожно, вручную", — рассказал Ивасивка.





По теме:
Под завалами дома в центре Киева нашли еще двух погибших
Три человека погибли при обрушении дома в центре Киева
Спецкор прокомментировал ситуацию на месте обрушившегося дома в Киеве
Из-за обвала дома на Хмельницкого в Киеве проверят все аварийные здания
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, yesterday 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…