Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Порошенко с Яценюком, в случае необходимости, спрячутся под землей



Власти Украины готовят подземные убежища на случай беспорядков

В госорганах усиливают охрану: в зданиях кабмина и администрации президента дежурят нацгвардейцы, ворота Верховной рады укрепили бронированными жалюзи, в зданиях правительственного квартала проверяют убежища и подземные переходы, пишет газета "Вести".



В правительственных учреждения Украины усиливают охрану из-за протестных акций и столкновений между правоохранителями и радикалами в Киеве, сообщает интернет-портал газеты "Вести".

"Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми. А во дворе Кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы, я сам видел их из окон комитетов на Садовой", — приводит издание слова депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина, пишет РИА Новости.

По словам депутата, власти также начали проверку убежищ и подземных переходов в здания кабинета министров и администрации президента.

"Там очень разветвленная сеть подземных ходов. <…> Из Кабмина или АП можно выйти на станцию метро "Крещатик", и почти до "Шулявки" дойти", — подчеркнул Каплин.

Экс-депутат Тарас Чорновил отметил, что наиболее уязвимым с точки зрения безопасности местом является здание Верховной рады: "Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. <…> Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести".

Другой собеседник "Вестей", один из бывших чиновников президентской администрации подтвердил, что в правительственном квартале есть много подземных ходов. Например, когда протестующие осадили здание АП и правительства во время оранжевой революции, протестующие ходили на работу через дверь в одном из переходов станции метрополитена "Крещатик".
Tags: runews, Вмире, карикатура, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments