Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

АНБ прослушивало Пан Ги Муна, Меркель, Берлускони и Саркози



Разоблачающий американскую разведку сайт WikiLeaks сообщает, что АНБ прослушивало встречи между политиками, на которых обсуждались вопросы мировой политики, экономики и экологии.



Сайт WikiLeaks, известный в частности своими разоблачениями действий американской разведки, во вторник обнародовал очередные секретные материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало ведущих мировых лидеров, пишет РИА Новости.

В аннотации в материалам WikiLeaks сообщает, что АНБ прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим ранее пост премьера Италии Сильвио Берлускони, а также в свое время — беседы президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони.

Кроме того, под запись попало общение министров торговли ЕС и Японии по теме ВТО.

По данным WikiLeaks, в ходе беседы генсека ООН и канцлера ФРГ речь шла о борьбе с изменением климата, Нетаньяху просил Берлускони помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а Саркози предупреждал Берлускони о плачевном состоянии итальянской экономики.

Некоторые документы имеют "самую высокую степень секретности среди тех, которые когда-либо публиковались медиа".

По теме:
Wikileaks: АНБ шпионило за Пан Ги Муном, Меркель и другими мировыми лидерами
Tags: runews, Вмире, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments