?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

АНБ прослушивало Пан Ги Муна, Меркель, Берлускони и Саркози



Разоблачающий американскую разведку сайт WikiLeaks сообщает, что АНБ прослушивало встречи между политиками, на которых обсуждались вопросы мировой политики, экономики и экологии.



Сайт WikiLeaks, известный в частности своими разоблачениями действий американской разведки, во вторник обнародовал очередные секретные материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало ведущих мировых лидеров, пишет РИА Новости.

В аннотации в материалам WikiLeaks сообщает, что АНБ прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим ранее пост премьера Италии Сильвио Берлускони, а также в свое время — беседы президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони.

Кроме того, под запись попало общение министров торговли ЕС и Японии по теме ВТО.

По данным WikiLeaks, в ходе беседы генсека ООН и канцлера ФРГ речь шла о борьбе с изменением климата, Нетаньяху просил Берлускони помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а Саркози предупреждал Берлускони о плачевном состоянии итальянской экономики.

Некоторые документы имеют "самую высокую степень секретности среди тех, которые когда-либо публиковались медиа".

По теме:
Wikileaks: АНБ шпионило за Пан Ги Муном, Меркель и другими мировыми лидерами
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, yesterday 19
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…