Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В США власти изменили пароль к iCloud на Apple-аккаунте террориста



Округ Сан-Бернардино по просьбе ФБР произвел сброс пароля к iCloud террориста. Подобный шаг Apple рассматривает как угрозу безопасности своих клиентов. Сложившаяся ситуация привела к тому, что в 30 городах США планируются митинги в поддержку компании.



Власти калифорнийского округа Сан-Бернардино по запросу ФБР изменили пароль к облачному хранилищу iCloud на Apple-аккаунте одного из двух террористов, причастных к гибели 14 человек в декабре прошлого года, пишет РИА Новости.

На этой неделе суд предписал Apple помочь ФБР во взломе телефона, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства "беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов".

В ответ на этот шаг министерство юстиции США подало ходатайство с целью принудить корпорацию Apple последовать приказу судьи и взломать iPhone. Слушание по делу в федеральном суде в Калифорнии назначено на 22 марта. В Apple в связи с этим заявили, что вопрос должен решаться не в суде, а в конгрессе США, после чего руководство Apple и ФБР пригласили выступить в конгрессе.

"Округ Сан-Бернардино сотрудничал с ФБР и по просьбе бюро произвел сброс пароля к облачному хранилищу iCloud (террориста — ред.)", — говорится в сообщении на официальном аккаунте округа в Twitter. ФБР пока никак не прокомментировало эту информацию.

Сброс пароля, как правило, производится в том случае, если пользователь забыл пароль или его аккаунт был взломан. В результате этой операции пользователь создает новый пароль, придумав его самостоятельно или выбрав один из тех, которые автоматически сгенерировала система.

В декабре прошлого года Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Незадолго до теракта террористы выражали в соцсетях симпатии к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Tags: runews, Вмире, интересное, криминал, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments