?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Ученые Алтая заявили о создании лекарства от старости



Группа ученых АлтГУ работает над созданием субстанции с гепатопротекторной активностью, которая позволит обеспечить регенерацию костного мозга. По словам ученых, при нанесении субстанции на раны, они будут мгновенно затягиваться.



Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) утверждают, что разработали препарат, который позволяет активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма, сообщил РИА Новости директор НИИ биомедицины университета Иван Смирнов, пишет РИА Новости.

По его словам, группа ученых университета два года работает над субстанцией — веществом, которое ляжет в основу компонента препарата молодости.

"Мы ведем разработку омолаживающих препаратов для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектора для поддержания печени, препараты для женского здоровья. В основе всех препаратов разработка, которая обладает гепатопротекторной активностью, замедляющей процесс старения, предотвращения возрастных заболеваний", — сказал Смирнов.

По его словам, специалисты уже провели тестирование препарата на лабораторных мышах и остались довольны результа

"Сейчас субстанция выглядит как порошок. У будущего препарата может быть несколько форм применения, как внутрь в виде таблеток, так и в виде крема или геля для лечения ран и ссадин, которые затягиваются мгновенно", — рассказал ученый.

Он также отметил, что в течение двух последних дней в АГУ и в лабораториях не смолкают телефоны, люди со всей России пытаются записаться для тестирования вещества на себе, но это запрещено.

По словам Смирнова, до выхода готового продукта ученым предстоит много работы. Будет ли препарат лекарственным средством или косметическим, решится через два года. По его словам, вполне возможно, что "эликсир молодости" появится на аптечных прилавках.

Posts from This Journal by “наука” Tag


promo obninskchess_ru сентябрь 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…