Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

СРОЧНО! Украинский канал заявил о нападении на свой офис

21398030.jpg

На офис "17 канала" ночью произошло нападение. Злоумышленники украли технику и пытались похитить журналиста Андрея Павловского. Это преступление может быть связано с подходом редакции к освещению событий на Майдане, считает генеральный продюсер канала.



Неизвестные напали на офис украинского информационного канала "17 канал", транслирующего в YouTube, и попытались похитить журналиста и разгромили аппаратуру, заявил генеральный продюсер канала Алексей Кутепов, пишет РИА Новости.

"На офис 17 канала ночью совершено нападение. Пострадал охранник. Работа канала остановлена. Люди, совершившие попытку похищения журналиста Андрея Павловского, приехали в офис и разгромили эфирную аппаратную. Украли технику", — написал Кутепов на своей странице в Facebook.

Кутепов допустил, что нападение связано с подходом канала к освещению событий на майдане Незалежности (майдане Независимости) в Киеве.

Потасовки между правоохранителями и радикалами произошли в Киеве в ходе мемориальных мероприятий в субботу по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, при которых погибли около 100 человек.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.



Tags: runews, Вмире, СРОЧНО, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments