Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Научно доказана польза санкций для экономики страны



Экономические санкции не являются эффективным средством давления на страну — напротив, они приводят к росту расходов на оборону, которые придают экономике дополнительные стимулы. Об этом сообщается в журнале Armed Forces & Society.



Данную гипотезу политологи из Университета штата Северная Каролина проверили на примере Ирана. Исламская Республика предоставляет хороший материал для изучения этих сюжетов, так как находится под санкциями с 1979 года, а также выложила в открытый доступ показатели своей экономической статистики (начиная с 1950 года), пишет «Лента.ру».

Санкции заставляют государства, на которое их накладывают, не менять свою политику, а, напротив, укрепляют их решимость и заставляют усиливать армию и другие силовые структуры — чтобы противостоять внешней агрессии. Попадая под ограничительные меры, государства начинают милитаризироваться — увеличивают армию и расходы на оборону. В результате экономика страны стабилизируется, помогая ей выдерживать воздействие ограничений, утверждают ученые.

«Санкции ударили по Ирану, однако рост оборонных расходов куда больше повлиял на экономику! В итоге страна фактически укрепилась после наложения санкций. Политикам стоит иметь в виду, что действенность этого инструмента ничем не подтверждается», — отметил ведущий автор статьи Брюс Макдоналд (Bruce McDonald).
Tags: runews, Вмире, Россия, интересное, карикатура, наука, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments