Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Киев опроверг Викторию Нуланд, что она, якобы, раздавала на Майдане сэндвичи: это были «печеньки»!



Сэндвичи или «печеньки»? Эта загадка, не давала покоя почитателям таланта Виктории Нуланд два года. Наконец в Киеве решили прояснить ситуацию и уточнили майданное меню от Нуланд: это были «печеньки».





Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев опроверг слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что она в феврале 2014 года раздавала участникам Евромайдана в Киеве сэндвичи. По его словам, она раздавала именно печенье. Об этом дипломат рассказал в эфире латвийской радиостанции Baltkom, сообщает издание mixnews.lv.



«Печеньки Виктории Нуланд действительно были, но я их не пробовал. Многие из тех, кто съели эти печеньки, они не ради этого выходили на Майдан. Я более чем уверен в том, что они были вкусные. В то время на Майдан не только печенье привозили, но и другие продукты, а также шины», — рассказал Макеев, пишет «Лента.ру».

В декабре 2014-го Нуланд обвинила в дезинформации российские СМИ, заявив, что в феврале того же года раздавала в центре Киева во время событий на Майдане Незалежности не печенье, а сэндвичи, причем не только протестующим, но якобы и бойцам спецподразделения МВД «Беркут». «Я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат "Беркута"», — утверждала Нуланд.

Зимой 2013-2014 годов в Киеве и других украинских регионах прошли акции протеста, участники которых требовали ухода от власти президента Виктора Януковича. К подавлению беспорядков были привлечены бойцы спецподразделения «Беркут». Янукович покинул Украину в феврале 2014-го, когда Верховная Рада объявила, что он больше не является президентом. Высшие руководящие посты заняли представители оппозиции.
Фактически совершив вооружённые переворот и узурпировав власть, которую тут же признал обременённые двойной моралью США и западные страны.
Tags: runews, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments