?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

В московском метро запустили поезд на автопилоте

В московском метро начал курсировать поезд, управляемый автопилотом. Об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Система работает в присутствии машиниста, однако берет на себя все функции по управлению составом. «В настоящее время на Кольцевой линии курсирует один поезд с включенным режимом автоматизированного ведения поезда в рабочем графике движения поездов», — говорится в сообщении мэрии, пишет «Лента.ру».

Руководство московского метро планирует в ближайшее время ввести в эксплуатацию еще два таких поезда. Один из них проходит испытания в тестовом режиме на Калининской линии.

Автопилот способен остановить поезд с точностью до трех сантиметров. После этого состав может прийти в движение только по команде машиниста.

Вместе с тем машинист может при необходимости полностью переключить систему на ручное управление. Двери состава также открываются и закрываются по его команде, однако автопилот позволяет контролировать, чтобы это происходило, только когда поезд стоит на платформе.

В 2012 году в московском метро объявили о закупке 20 поездов с системой автопилота. Их планировалось ввести в эксплуатацию через два-три года.

Впервые эксперимент с использованием системы автопилота в московском метро проводился в 1980-е годы на Таганско-Краснопресненской и Калининской линиях. Однако тогда автоматика не справлялась с нагрузкой.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 16:00, yesterday 3
Buy for 120 tokens
Американцы всё никак не успокоятся. Ведь их Трамп так и заявил: "Мы мол, победили в двух мировых войнах, и первые высадились на Луну!" Про войны здесь в научном трактате мы не будем говорить, а вот по поводу высадки на Луну сами же американцы её и опровергают. Тем более эта…