Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

СЕНСАЦИЯ! Украина становится Россией



Никакая Россия не "Россия". "Россия" – это на самом деле Украина. И нечего тут путать. Кто будет путать – тому штраф. Всем все понятно? То-то же. Это Верховная рада, сынок.



В Верховной раде дали "зеленый свет" началу обсуждения интереснейшего законопроекта.
В нем предлагается запретить на территории Украины использовать название "Россия" в отношении Российской Федерации. В сопроводительной записке авторы, одним из которых является депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская (супруга скандального националиста Дмитрия Корчинского), разъясняют, почему это необходимо сделать, пишет РИА Новости.

Они убеждены, что право на гордое имя "Россия" исторически принадлежат Украине: "Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия"", – цитируют законопроект украинские СМИ. Соответственно, предлагается запретить органам государственной власти и местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям называть Россию Россией.
Но как-то называть надо – поэтому уже найдено и новое название для РФ: "Московия". То есть Россия теперь будет Московией, а Украина, надо так понимать – Россией.

Если в украинских СМИ, распространяемых исключительно на территории незалежной, легко внедрить столь затейливое переименование, то очень хотелось бы себе представить, как будут выглядеть международные контакты на новый лад.
То есть, например, при подписании очередного контракта на поставки и транзит газа Алексею Миллеру на подпись дадут киевский проект документа, в котором соглашение заключается между бывшей украинской, а ныне "российской" компанией "Нафтогаз" и "московитским" (бывшим российским) "Газпромом". Ох, трудно представить себе судьбу этого контакта.

Или, скажем, захочет Петр Порошенко с трибуны ООН во всех смертных грехах обвинить Россию – а как он ее называть-то будет, чтобы все поняли, о чем и о ком речь? Не только переводчики понадобятся, но еще и консультанты, которые смогут доходчиво разъяснить особенности современной украинской лингвистики.
А не дай-то бог в запале Петр Алексеевич по привычке ляпнет "Россия" (в смысле – и правда Россия). И все – на родине не избежать ему штрафа в размере ста минимальных окладов. Так ведь постепенно все свое состояние переложит в казну… Украины? Или чью? Уже и не разберешь.

Справедливости ради отметим, что столь непомерное бремя ложится только на представителей власти – для рядовых граждан на первый раз предусмотрена скидка в размере пятидесяти процентов. Но если попался повторно, то тут уж никаких поблажек.

Вот только остается непонятным, какие доказательства при обвинении в нарушении этого закона будут предоставляться в суде. Можно за соответствующие сведения и видеозаписи выплачивать вознаграждение неравнодушным гражданам. И тогда уж точно судьям будет не до убийств и краж. Их по одной этой статье завалят работой по самую макушку.
Tags: runews, Вмире, Россия, карикатура, новости, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestbarbuljak

February 19 2016, 23:41:32 UTC 4 years ago

  • New comment
дебилы бля