Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Длинный носик Носика скоро укоротят



Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) расследует уголовное дело по факту публикации блогером Антоном Носиком записи под названием «Стереть Сирию с лица земли», сообщил «Ленте.ру» источник, близкий к следствию.



Сам блогер написал в ЖЖ, что ему ничего не известно об уголовном деле, и попросил журналистов его не беспокоить пишет Лента.ру.

Ранее во вторник, 16 февраля, «Эхо Москвы» сообщило, что Носик стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды. Дело против Носика, по данным источников радиостанции, связано с заявлениями, которые он сделал в октябре 2015 года. Тогда блогер написал на своей странице в «Живом Журнале» текст под названием «Стереть Сирию с лица земли», в котором сравнил Сирию с нацистской Германией и высказался за бомбежки ее территории вплоть до полного уничтожения гражданских объектов.

Столичные следователи обещали проверить пост Носика на предмет экстремизма 8 октября, спустя неделю после появления записи в блоге. На данный момент публикация остается в открытом доступе.
Tags: runews, Вмире, Россия, интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments