Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

"Гениальный" Яценюк, ещё поразворовывает Украину. Парламент разрешил

4.jpg

К вопросу о недоверии кабмину Верховная рада может вернуться на следующей сессии, которая откроется 6 сентября.



Парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину, которая влечет за собой его отставку пишет РИА Новости.

Такое решение поддержали 194 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября.

Ранее во вторник парламент Украины признал работу кабмина неудовлетворительной по итогам годового отчета о его деятельности.


Согласно Конституции Украины, после формирования правительства и утверждения Радой программы его деятельности оно получает "иммунитет" на год. По истечению этого срока члены кабмина должны отчитаться о проделанной работе, и независимо от результатов депутаты могут инициировать вопрос об его отставке. Для этого парламентариям необходимо собрать минимум 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству. Документ считается принятым, если его поддержали не менее 226 депутатов. Принятие резолюции о недоверии влечет за собой отставку правительства, однако оно продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.
Tags: runews, Вмире, карикатура, новости
Subscribe

Posts from This Journal “карикатура” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments