?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Турецкие журналисты пошли против цензуры Эрдогана



Президент Турции развернул кровавую кампанию против курдов – как внутри страны, так и за ее пределами, решив, что жестокий контроль над СМИ поможет ему скрыть реальную картину событий, пишет немецкое издание.



Группа турецких журналистов из Стамбула выступила против пропаганды президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и пробилась в неофициальную столицу турецких курдов Диярбакыр, чтобы рассказать, что на самом деле происходит в зоне сражений, пишет Deutschlandfunk.

В историческом центре города в последнее время ведутся ожесточенные бои, гражданское население массово спасается бегством. Журналисты курдских изданий оказались в чрезвычайно тяжелом положении, многие из них арестованы и находятся в тюрьме. В результате не остается репортеров, которые могли бы рассказать западной части Турции и всему миру о том, как именно сегодня выглядит Диярбакыр, отмечает один из инициаторов группы журналист Тунка Огретен, сообщает РИА Новости.

"Правительство Эрдогана пытается создать впечатление, что оно полностью контролирует Сур и использует для этого подконтрольные ему СМИ. Однако представители изданий передвигаются по "безопасным" районам города исключительно в бронированных машинах. Именно поэтому мы взяли инициативу в свои руки: мы знаем, как работают лояльные к правительству СМИ и телевидение, — они не скажут правду", — подчеркивает журналист.

Как отмечает издание, в последнее время невозможно получить объективные данные о числе жертв с той или другой стороны. Политики курдской Народной демократической партии объявили голодовку, требуя, чтобы осажденным и раненым людям, которым приходится прятаться в подвалах в Джизре, была оказана помощь. До сих пор журналисты не могут пробраться в эти районы города. Любые попытки дать слово местным представителям государственных органов пресекаются, а на сотрудников неподконтрольных Эрдогану СМИ оказывается огромное давление, заключает издание.

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…