Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Российский суд послал Навального не к Путину, а намного дальше



В рамках административного судопроизводства никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации, отметила судья Татьяна Молитвина, комментируя отказ принять иск политика Алексея Навального к Владимиру Путину.



Тверской суд Москвы объяснил отказ принять иск основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью.

"В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью", — сказано в определении судьи Татьяны Молитвиной, размещенном на официальном сайте суда.

Судья указывает, что "никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в Российской Федерации".

Поэтому судья отказалась принять заявление Навального и распорядилась вернуть ему уплаченную госпошлину в размере 300 рублей. Истец имеет право обжаловать это решение в Мосгорсуде.

В минувший четверг основатель Фонда борьбы с коррупцией подал в Тверской суд Москвы иск к Путину. Он пояснил, что считает незаконным "бездействие" президента при выделении средств из Фонда национального благосостояния российскому нефтехимическому гиганту СИБУР.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в конце декабря 2014 года был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". До этого Навальный уже был условно осужден на пять лет за хищение у госпредприятия "Кировлес".
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments