Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Минкомсвязи РФ подготовило законопроект о госконтроле интернет-трафика



Ведомство предлагает создать государственную систему мониторинга использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов).



Минкомсвязи РФ разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Об этом сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на источник в профильном ведомстве, пишет ТАСС.

"Министерство предлагает создать государственную систему мониторинга "использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)". Эта система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета", - говорится в сообщении.
Кроме того, законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми.

По сведениям газеты, "организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных".

Также планируется обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр.

Как сказал газете федеральный чиновник, нововведения помогут органам государственной власти понять, как работает российский сегмент интернета, и "нужно все это для того, чтобы государство могло защитить рунет от внешних атак".
Tags: instagram, livejournal, runews, twitter, Вмире, Россия, жж, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments