?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Ученые из России с коллегами из Словении и Израиля уже приступают к лечению рака



Ученые из России, Словении и Израиля разработали наноагенты, которые заставляют "голодать" раковые клетки, подавляя их размножение и развитие. В 2017 году планируются клинические испытания, сообщил ТАСС директор Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) СО РАН, завлабораторией Томского политеха (ТПУ) "Медицинское материаловедение" Сергей Псахье.



"Это новое направление. Мы разработали наноразмерные агенты, которые внешне напоминают лист толщиной порядка одного нанометра и смятый в комок диаметром 200 нанометров. Они меняют окружение клеток таким образом, что те не в состоянии нормально питаться, "голодают", в результате чего затрудняется их деление и замедляется развитие", - сказал он.

По его словам, это комплексный междисциплинарный проект, который ведут ученые разных специальностей из нескольких стран. Сами агенты разработаны учеными ТПУ и ИФПМ, Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) ведет моделирование процессов взаимодействия с клетками с помощью суперкомьютера МГУ. Ученые Израильского технологического института (Технион) на основе современной электронной микроскопии исследуют тонкую структуру противоопухолевых агентов, пишет ТАСС.

Сейчас специалисты Института Джозефа Стефана (Словения) ведут испытания на клеточных культурах и специальных лабораторных животных. В частности, они исследовали действие наноагентов в комплексе с традиционным препаратом для химиотерапии, благодаря чему его эффективность выросла в разы.

В перспективе это путь к снижению дозировки при химиотерапии, считает Псахье. "Цикл этих испытаний завершается в 2016 году, через год планируем приступить к клиническим испытаниям", - пояснил он.

Псахье отметил, что часть работ ведется в рамках выполнения госзаданий, часть финансируются Российским научным фондом (РНФ) и в рамках программы повышения международной конкурентоспособности ТПУ. Использованы также наработки, созданные при выполнении проектов федеральных целевых программ Минобрнауки РФ. В эти исследования суммарно вложен "не один миллион долларов".
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 16:00, yesterday 3
Buy for 120 tokens
Американцы всё никак не успокоятся. Ведь их Трамп так и заявил: "Мы мол, победили в двух мировых войнах, и первые высадились на Луну!" Про войны здесь в научном трактате мы не будем говорить, а вот по поводу высадки на Луну сами же американцы её и опровергают. Тем более эта…