?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Факты о Москве. Опровергаем небылицы блогГеров



Я давно грозился завести подобную рубрику блога. Всё! Чаша терпения переполнилась.
Хватит врать о моём родном городе товарищи блогГеры! Теперь каждая ваша выдумка будет опровергаться мной беспощадно. И так, первый пошёл!



Вот далась же жежерастам блогГерам Москва.
Забавно, когда о Москве пишут люди к ней никакого отношения не имеющие. А ещё забавней, когда эти же люди, пытаются москвичей учить уму-разуму, рассказывая всякие небылицы.
Чем Москва не угодила? Оставили бы вы её в покое, господа! Вон же городов сколько!
Владивосток, например, чем не объект для постов?

Знание Москвы, этим автором oladuh1 из Папуа-Новой Гвинеи, мы здесь развенчали легко, ещё прошлый раз.

Могу к этому добавить пару цифр и выводов.

То, что район "Коньково" — окраина Москвы, было ясно как дважды два (напомню: упомянутым автором, были продемонстрированы потрясающие знания окраин Москвы и в частности района "Коньково").

Даже от меня, добираться до любой квартиры в этом районе, не менее 1,5 часа (с учётом всех входящих: спусков, подъёмов, пересадок  и т.д. и т.п.).
А вот то, что по территории района в ~718 га, можно передвигаться пешком в пределах 15 минут выглядело, элементарным незнанием.

Электронная карта-схема района "Коньково"
Между крайними точками границы "Коньково" примерно 2,5-3,5 км, максимально 4,18 км (легко определяется по карте-схеме).
При средней скорости 5 км/ час, эти расстояния, минимум 30 минут пешком, а максимум 50 минут пешком.
В городе нереально идти с такой постоянной скоростью и без задержек, так что ещё набрасываем по ~5 минут. Плюс расстояния измерялись по прямой линии, а так идти, нам вряд ли удастся.
Значит ещё 5-10 минут на круг. И это 15 минут пешком в любой конец? Уже на час набежало!

В общем, отталкиваясь от предыдущих выводов, можно поставить под сомнение достоверность остальной информации "не из первых рук" этого же автора/блогГера oladuh1.

Сейчас, уже в новой теме "Московские зарплаты", навскидку, явных плюшек нет.
Только определения невнятны: рухнули, упали и т.д. Откуда? Что у него рухнуло и упало?
Всё пышет, растёт и развивается! Или как минимум: как было, так и осталось!

Магазинов за последний год выросло в десятки раз! И это, в отличие от прошлой подозрительной информации, личная, моя информация, а значит, только "из первых рук".
То есть то, что я вижу из окна своей квартиры (!!!).
Если я начну учитывать то, что происходит на другой стороне проспекта, у остальных выходов метро, то вы меня извините, все мои цифры надо будет умножать если не на 4, то на 3 точно.

Радиус 200-300 м от дома, открылось, думаю, не меньше 30 новых магазинов и это только за последний год!

Объясняю: выкуплены все первый этажи оставшихся неснесённых Лужковым пятиэтажек. При длине пять подъездов, сколько магазинов в ряд встанет? Навскидку, не меньше 10.
Из окна я вижу примерно 6 пятиэтажек. Те, что ближе к метро, уже почти все заселены магазинами и сервисами (и уже вовсю работают!). Вот и складывайте-вычитайте.

А это и новые возможности, новые рабочие места и куча всего сопутствующего.

При этом из того, что было, все старые торговые точки, не закрылось абсолютно НИЧЕГО!

 Даже больше, например наш небольшой частный магазин в доме, который упоминал уже не раз, сменил владельца и сейчас, так вырос, в плане ассортимента, что даже дух захватывает.
Это упадок малого бизнеса? Это уменьшение возможностей?

Если что и упало, то возможно совсем немного, а скорее, количество просто перешло в качество.
Что собственно и показывает опрос в его материале.
Скажу по своим знакомым (молодёжь (25-35), коренные москвичи): изменений абсолютно никаких.
Да, и репетиторством подрабатывают и зарабатывают.
И развозом товаров, как подрабатывали, так и продолжают. Ничего, абсолютно ничего не изменилось. Никого не уволили, не рухнуло, не упало и т.д.
Возможностей может, и стало меньше (ну раз так говорят, может оно и так, но я не наблюдаю этого).  Но и сами возможности стали качественнее.

Плюсуем к сказанному. Наш "Перекрёсток", про который уже народ начал забывать, после того как открыли "Ленту", решил "догнать".
За прошлое лето его полностью переоборудовали (такие вещи делают при кризисе и упадке?!?): торговый зал расширили, минимум в два раза, наконец, стали широкие проходы!

"Перекрёсток" реально стал похож на западный супермаркет! Красота!

Поставили два огромных аквариума с живой рыбой! Мало того, та, что лежит на льду и сам отдел, тоже стал в два раза больше.
К полному завалу там форели, сёмги, горбуши и.т.д. добавилась и наша рыба (чего раньше не было). Но сёмга, врать не буду: по 1000-1200 рублей за кило. Напомню: это свежая рыба.

А та, что в других разных всевозможных видах, если и подорожала, то незначительно.
Как сказал, появилось огромное количество нашей рыбы и она вполне по сносным ценам (карп, судак, минтай и т.д.).
Вы пробовали скумбрию малосолёную? Нежная, ароматная, да на чёрный хлебушек, да с лучком! Зачем вообще нужна сёмга? Скумбрия ~300 рублей (копчёная подороже).

oladuh1, обзванивая из Папуа-Новой Гвинеи своих друзей, узнавая какая у них зарплата (вполне верю, названные зарплаты более или менее соответствуют, повторюсь: не соответствуют выводы) забывает добавить: а цены-то? Практически не изменились: в общей массе и с учётом скидок.

При желании, грамотно пользуясь скидками, можно вообще тратить на продукты примерно столько же, как и при долларе по 35 рублей (или меньше!).

Кстати местные врали блогГеры, это тоже, наконец, заметили. На днях наблюдал, как один из них, в топе, рассказывал москвичам, как пользоваться скидками в "Ленте" (половина кстати, недоговаривая).
"Попадос", дружочек, москвичи о скидках знают давно и лучше тебя!

Что касается "Ленты" (Варламов — вот это лучшая московская сеть, а не Азбука вкуса, в которую москвичи почти и не ходят, а в нашем районе её и нет вовсе), это вообще магазин скидок (Лента).
Причём скидок реальных, не то чтобы порченное или лежалое. А именно так: 2(3) дня скидка, потом цена полная, и товар абсолютно нормальный!
Два дня мало, скажете вы? Так там этих скидок, на восемь из десяти товаров!
И они всё время меняются, то есть идёт постоянная ротация скидок.

НО! Всё это действительно, только при наличии карты магазина, это важно! Раньше её раздавали бесплатно, потом по 50 руб. Сейчас не знаю. Но она в любом случае окупиться с первого раза.
С тысячи рублей покупок можно получить 100, 200, 300 и больше рублей скидок. Всё зависит от того, какие товары вы будете покупать.
Там каждый день идёт настоящая охота за скидками.
50% — легко!

Хиты этого года от Ленты с января
я, правда, раза 4-5 только там за январь побывал

• Тушёнка 25 рублей 500 грамм! Ладно, а то в обморок упадёте, тушенка эта с соевым белком ((

• Картошка, прекрасная, крупная, наша по 12 рублей за килограмм (и сейчас есть, это не скидка) Какой-то дурачок (то ли пуэрто, то ли муэрто) завирал, мол, что Израиль кормит Москву картошкой, морковкой и кабачками!!! Афигеть!
Дурачок, приезжай и покажи! Где? Только наша картошка! И по бросовым ценам!
Даже изумительная, мытая, "для жарки" и "для варки", в пакетах, по 70-80 рублей  за пакет (2,5-3 кг). Раньше такая же была, только дорогущая, может та и была из Израиля?

• А морковка? Как стала наша продаваться, вопрос в выборе отпал сам собой.
Помните, как-то такой же "знаток" спрашивал: мол, стоят рядом наша немытая и импортная мытая, какую выберите?
Конечно нашу! Сочная и пахнет морковкой. А что до мытости, так это блеф: тереть овощечисткой (экономкой) придётся всё равно. От немытой только грязи немного побольше.

• Соки "Добрый" по 38 рублей (это было на новогодних каникулах).

• Мясом птицы во всех видах, увалено всё: от потолка до пола! И это не только  в "Ленте".  Не зря же Россия собирается мясо птицы в Европу поставлять.
Курицы, целые тушки по 107 рублей/кг!!!!! Я таких цен уже лет 10 не помню!
"Свежесть" — подороже, там тушка примерно 140 рублей.
"Петелинка" —  маринованные окорочка, по 157 рублей!  Поняли? Всё уже готово и в маринаде. Только открыл и в духовку, гриль, мангал и т.д. и всё!

• Тут какой-то очередной тролль, спрашивал меня, сколько молочной продукции, типа он сам не знает (хотя тоже с окраины: из Орехово-Борисово Северное). Так вот специально для него считал только в нашем, маленьком частном, который прямо в доме: 30 видов молока (только молока)!  Это там, где обычное молоко. И примерно столько же, в "долгоиграющем". То есть всего ~60 видов.
Но надо понимать, что один производитель может 3, а, то 4 вида выпускать (обезжиренное, обычное, отборное и т.д.). Другими словами: производителей немного меньше.
А самое дешевое, как вы думаете сколько? 45 рублей! Причём это и "Дмитровское" (три вида), и "Милава" (но в бумажных пакетах, в бутылках "Милава" стоит значительно дороже) и это не в Ленте, а нашем, частном магазине!

• А сколько остальной молочной продукции: йогуртов, шмогуртов и т.д.?
Киржачский завод, под Владимиром, такие йогурты выпускает (а там ещё и сливки и творог и т.д.). И не в фитюльках, как импортные, а в ведёрках, по-русски! А цена, та же!

• Да что там, я, когда был в "Перекрёстке" (см. выше) просто остановился у полки только с одним зернистым творогом. Только  с зернистым, Карл! И только целая полка, Карл! Полка, то есть стеллаж, а там две полки!!! Помните раньше, зернистый: раз-два и обчёлся ("Сваля" в основном). А сейчас столько видов/производителей, глаза разбегаются! Взял зернистый творог "Простоквашино" в сливках с малиной, и пачку с клубникой, ~50 рублей, но это в "Перекрёстке", а не в "Ленте"!

• Там же шикарные сливочные сосиски по 139 рублей за упаковку! Это когда такое было? Да, это по акции. Но я уже говорил, сегодня одна акция, завтра другая, вполне можно экономить!
UPD: сейчас (8.02.2016) с утра бегал в магазин глянул: эти же соски стоили уже 255 рублей! Скидка была больше сотни рублей. Можно было бы и затариться, если бы я их любил.
Сегодня наверняка был уже скидка на какие-нибудь другие сосиски, но мне было не досуг разглядывать. Они в одном месте на трёх полках и в другом у стены, уже большой стеллаж. Разных видов, навскидку не меньше тридцати. В общем некогда. На соседние глянул, те без скидки стоили 180 рублей, что, в общем, приемлемо (предыдущие были по 139).
Зато сегодня обратил внимание изумительные итальянские макароны, по 50 рублей за пачку! Причём, там не только спагетти. Но и "бочонки", "трубочки" (могу и итальянские названия писать, но для вас это будет пустой звук) и т.д. разных калибров. Обычно эти макароны стоят в районе ста рублей, то есть скидка 50%.
Но это не единственная скидка. Как уже говорил, в "Ленте", как правило, из 10 продуктов 8 продаются по скидке (в "Перекрёстке" в разы меньше, а цены на одни и те же позиции иногда отличаются в 1,5 раза, в пользу "Ленты"). Но вот там, где скидка существенная, как в макаронах, до 50%, это,  как правило, выделяется отдельно.

• Взял килограмм морской соли за... 45 рублей килограмм (по-моему, Нижний Новгород, но могу ошибаться)! Ау, Израиль?  Раньше вот это и было оттуда, рублей так за 100 за 200 грамм.
А эта соль отличная, крупная, качество отменное!

Продукты можно перечислять до бесконечности. Здесь места не хватит.

Подытожу
В общем, опровергаемый нами сегодня блогГер, пишет "ни о чём",  как и в прошлый раз. Текст написан, ради самих букв, не более.
Ну и возможно скрытых от наших глаз дивидендов.

P.S. в этом романе в стихах, я ни словом не упомянул о нашем знаменитым на всю Москву парке (3-й по площади, вековая история и т.д.). Всё, что касается обустройства района, будет впереди, не всё же сразу.

А парк, его только за прошлое лето переделали до неузнаваемости! Обновили буквально всё! Скамейки (обложили плиткой, дорожки к ним), урны, дрожки (плитка), освещение (полностью), беседки с подсветкой, торговые павильоны, всевозможные общепиты/прокаты, своя радиоточка, вай фай, спортплощадки, детские площадки (с каруселями), площадки с уличными тренажёрами ("тропа здоровья") и т.д. и т.п.
Там сколько денег вбухано, даже не могу себе представить (площадь парка ~1189 га).
И это кризис? Не смешите мои тапочки!

Кризис только в головах у блогГеров, от оплачиваемых постов, не более.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “жж” Tag

  • «Новости 24» — лучшее сообщество в Живом Журнале

    Почему так? Да всё просто! Автор сообщества Новости 24 живёт в интернете уже почти 25 лет, с момента покупки…

  • Удивительное совпадение

    Начну с того, что сегодня случилось страшное... Мой распрекрасный памфлет "Аты-баты шли препараты, или Чудаки на букву "мэ", нас совсем не…

  • ЖЖ рекомендует

    Что-то хорошее двумя буквами "Ж" не назовут. А если это двойное "Ж", ещё и чего-то рекомендует, то мама не горюй! Двойное…

  • Итоги года и пустота

    Нет, конечно, пустота не может подводить итоги года, как и итоги года не могут быть пустыми. Тогда в чём смысл пронизывающей, ледяной пустоты,…

  • Народные блогеры России

    (Рас)Сказ о том, как народные блогеры иногда пов/банивают. В России есть действительно народные блогеры, а есть самопровозглашённые "народные…

  • Захват ЖЖ (расследование, фотофакты)

    "Утырки" и "быдло" завладели топом записей Живого Журнала. Всем прекрасно известно, как трудно попасть в топ рейтинга…

  • Чёрный пиар — 2

    Не смотря на то, что наши орлы большую часть вчерашнего матча с Хорватами выглядели лучше, все-таки в серии пенальти нам чуть-чуть не повезло.…

  • Чёрный пиар на футбольных победах

    Как только наши футбольные орлы отутюжили испанцев, посыпались чёрнопиарные акции от пустоголовых блогерш Живого Журнала и "ватки" Паниной из…

  • Это радость со слезами на глазах

    Сегодня в России отмечается самый светлый, самый радостный праздник "со слезами на глазах" — День Победы. В рамках праздника…


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…

  • 1
Оладух оно и есть Оладух.Бестолковый спамер.

Пусть утро будет бодрым, а день максимально позитивным!

Спасибо!
Именно этого сегодня не хватает!
И вам, также.

  • 1