Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Как Михаил Касьянов ходил "в народ" и уговаривал его поменять власть

Оригинал взят у qkempek в Как Михаил Касьянов ходил "в народ" и уговаривал его поменять власть


Михаил Касьянов приехал в Санкт-Петербург искать поддержку и вдохновение. Именно здесь, в колыбели трех революций, видимо должно было родиться и его революционное начало. Насколько это ему удалось, судить сложно.

Сразу после Страсбурга, во время встречи  с Мустафой Джемилевым, Касьянов завил о том, что он готов вернуть Крым обратно Украине. Ранее он говорил также, о незаконности проведения в 2014 году референдума в Крыму, распространяя информацию о том, что тогда на выборы люди шли под дулами автоматов спецназа России. Подчеркивая при этом, что только крымские татары имеют право на решение вопроса о самоопределении полуострова.

По словам оппозиционера, экономическая и политическая ситуация в стране все больше ухудшается. Поддержка Путина в стране, по его мнению ослабевает и спадает на нет, пропорционально тем проблемам, которые испытывает Россия. Как известно, в Страсбурге Михаил Касьянов обсуждал также вопросы финансирования с евролибералами, закусывая нежнейшей фуа-грой и тушеной олениной с лисичками. Переговоры Касьянова в ресторане La Vignette Robertsau, проходили при поддержке его соратников из Альянса либералов и демократов за Европу. Хотя на встрече в гостинице «Октябрь» он сказал, что это была обычная утка.Что впрочем, не отменяет сути вопроса.

Руководимая голландцем Ханом ван Бааленом, АЛДЕ включает в себя либеральные и либерально-демократические партии, действующие в основном в странах ЕС. На 2012 год АЛДЕ является третьей по величине партией ЕС, имеет 75 мест в Европейском парламенте и 8 мест в Европейской комиссии. На национальном уровне партии — члены АЛДЕ участвуют в правительствах 12 из 27 стран ЕС. Но видимо их поддержки для Касьянова оказалось весьма недостаточно, поскольку брифинг в стенах ПАСЕ он проводил в пустом зале.

Видимо жалобы Касьянова на Путина и Кадырова журналистам в Страсбурге, впечатления особого тоже не произвели. Хотя он и заявил тогда о том, что приехал в Европу не жаловаться «чужим людям», а приехал в дружную европейскую семью. В Страсбург Касьянов приехал с Жанной Немцовой и Владимиром Кара-Мурзой, пытаясь стимулировать международное расследование убийства Бориса Немцова. Кстати говоря, его либеральные коллеги из АЛДЕ не произносили названия ПАРНАСа (может они вообще не знают, что это такое и с чем его едят), а называли Касьянова «лидером либералов России». А спутники Касьянова называли его премьер-министром, забыв добавить существенное и главное  слово в комбинации - «бывший».

В связи с этим, вспомнился почему-то Остап Бендер, колесивший по стране под именем «детей лейтенента Шмидта».

Те же самые тезисы, что и в Страсбурге  Касьянов высказывал и на встрече в гостинице «Октябрь», вызвав недеоумение у тех, кто пришел на встречу с ним. Как выяснилось в ходе беседы,  оказывается ПАРНАС, на сегодняшний день не имеет четкой программы действий по изменению ситуации в стране к лучшему, хотя он  искренне клялся в том « что обладает огромным опытом управления страной» и готов хоть сейчас все изменить. Правда излагать это ему пришлось под крики людей, требовавших выйти и поговорить с ними, а не под оленину с лисичками (или утку).

Оно и понятно, здесь не Европа, здесь Россия.

Приезд в Санкт-Петербург известного оппозиционера Касьянова, является началом его предвыборных поездок по регионам страны под лозунгом «Волна перемен». Первое интервью в Питере им дано радиостанции «Эхо Санкт-Петербурга». Оно и неудивительно.


Понятно, что главной и ближайшей  задачей Михаила Касьянова являются предстоящие выборы в Государственную думу, где он ожидает поддержку и 30% голосов в свою предвыборную корзину.

В этой истории для меня остается непонятным одно, кто «выдвинул» лоснящегося экс-премьера на эту «линию огня». Насколько известно, партия «Яблоко» отказалась от взаимодействия с Касьяновым, считая его конкурентом. А Михаил Ходорковский заявил о том, что ПАРНАС не решает поставленных им задач и также не выдвигал Касьянова в качестве единого представителя от всех либералов России…

Tags: runews, Вмире, Россия, криминал, мошенники, новости, репост
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments