Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Измождённая санкциями Европа докатилась до подделки оливок



В Италии аферисты красили оливки купоросом, выдавая их за свежие

Другая группа мошенников продавала дешёвое оливковое масло, произведённое в Греции и Испании, под видом дорогого итальянского.



Спецоперацию под кодовым названием «Мамма мия», которую провела итальянская полиция, позволила выявить многомиллионную аферу: производители оливок окрашивали прошлогодние плоды медным купоросом, чтобы те выглядели как свежие.

Как сообщает портал Repubblica, фигурантами уголовного дела стали 19 человек. По версии следствия, они занимались тем, что обрабатывали потерявшие цвет и товарный вид прошлогодние оливки раствором сульфата меди и добавляли запрещённую добавку Е141. После этого плоды пробретали блеск и глубокую оливковую окраску, пишет LifeNews.

Эксперты отмечают, что использование медного купороса в качестве красителя было достаточно хитрым шагом, поскольку обычно службы контроля за продукцией не проверяют оливки на содержание этого вещества. При этом подчёркивается, что вещество это опасно для здоровья.


Производители оливкового масла из регионов Умбрия, Калабрия и Апулия попались на другой махинации: они выдавали произведённое в Греции и Испании дешёвое оливковое масло за итальянское высшего сорта extra virgin, наклеивая соответствующие этикетки.

В общей сложности полиция изъяла семь тысяч тонн оливкового масла на сумму 13 миллионов евро, что доказывает, насколько хорошо отлажена работа и обширна сеть у нечестных производителей.

Tags: runews, Вмире, Россия, криминал, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments