?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Измождённая санкциями Европа докатилась до подделки оливок



В Италии аферисты красили оливки купоросом, выдавая их за свежие

Другая группа мошенников продавала дешёвое оливковое масло, произведённое в Греции и Испании, под видом дорогого итальянского.



Спецоперацию под кодовым названием «Мамма мия», которую провела итальянская полиция, позволила выявить многомиллионную аферу: производители оливок окрашивали прошлогодние плоды медным купоросом, чтобы те выглядели как свежие.

Как сообщает портал Repubblica, фигурантами уголовного дела стали 19 человек. По версии следствия, они занимались тем, что обрабатывали потерявшие цвет и товарный вид прошлогодние оливки раствором сульфата меди и добавляли запрещённую добавку Е141. После этого плоды пробретали блеск и глубокую оливковую окраску, пишет LifeNews.

Эксперты отмечают, что использование медного купороса в качестве красителя было достаточно хитрым шагом, поскольку обычно службы контроля за продукцией не проверяют оливки на содержание этого вещества. При этом подчёркивается, что вещество это опасно для здоровья.


Производители оливкового масла из регионов Умбрия, Калабрия и Апулия попались на другой махинации: они выдавали произведённое в Греции и Испании дешёвое оливковое масло за итальянское высшего сорта extra virgin, наклеивая соответствующие этикетки.

В общей сложности полиция изъяла семь тысяч тонн оливкового масла на сумму 13 миллионов евро, что доказывает, насколько хорошо отлажена работа и обширна сеть у нечестных производителей.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…