Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов — банкрот

Сколько верёвочке не виться... Вальцман, ты слышишь? "Оно" всё ближе!




Задолженность Ленура Ислямова составляет около 1,2 миллиарда рублей. Организатор блокады успел поработать в российском Крыму вице-премьером, но был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего перевел свои активы на подставные структуры.



Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка о банкротстве бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова, за долги более 1 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда, пишет РИА Новости.

Заявление поступило в арбитраж 28 января, к производству оно пока не принято. В карточке дела говорится, что сумма задолженности Ислямова перед заявителем составляет около 1,2 миллиарда рублей. В тот же день крупнейший российский банк подал в столичный арбитраж заявление о банкротстве жены Ислямова – Эльвиры.

Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров, при этом он перевел свои бизнес-активы на подставные структуры.

Ранее Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым.

Кроме того, Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое Следственное управление ФСБ России возбудило по материалам прокуратуры Крыма по факту создания на юге Украины у границ Крыма вооруженного батальона. Дело возбуждено по части 1 статьи 208 Уголовного кодекса России ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").
Tags: runews, Вмире, Россия, криминал, мошенники, новости, происшествия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments