?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

LifeNews объяснил, что швейцарцам будут, дарит по две с половиной "штуки" не от хорошей жизни

Конечно,  было понятно, что 2,5 тысячи могут подарить только от полной безысходности. Ну а поскольку в России ничего такого нет и помине, всё растёт и развивается, у нас такие деньги можно легко заработать.
Тем более вот и пословицы русские подтверждают: "Без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Бедные швейцарцы...



Швейцария предложила выплачивать своим жителям по 2500 франков не от хорошей жизни. Таким образом власти надеются решить внутриэкономические проблемы страны, считает экономист Василий Колташов.

— Швейцария стремится поддержать свой внутренний рынок, а также дать людям дополнительные доходы, чтобы поддержать рынок недвижимости, — пояснил эксперт. — Тогда жители смогут платить банкам по счетам по текущим процентам. Именно сейчас это крайне важно, так как наметились тенденции к ослаблению спроса и снижению цен в долларах, например, на британском рынке. И Швейцарию может ожидать та же участь.

По мнению Колташова, в стране возможно снижение потребительской активности на рынке в целом, падение спроса на недвижимость и отток капиталов. Поэтому Швейцария ищет временные выходы из ситуации. Однако экономист сомневается, что фондов для таких ежемесячных выплат хватит надолго.

Как сообщалось ранее, в июне в Швейцарии гражданам страны предстоит на голосовании принять или отклонить предложение о ежемесячных выплатах всем жителям в размере 2500 франков (примерно 2500 евро). Дети, согласно этой инициативе, будут получать по 625 франков.

Если идея будет одобрена, то Швейцария станет первой страной, в которой людям гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, который ни от чего не будет зависеть.

При этом исследование, которое провела компания Demoscope, показало, что большинство швейцарцев продолжат работать, даже если закон примут. Только 2% опрошенных намерены уволиться, если будут получать выплаты.

Всего в опросе приняло участие 1076 человек. Из них треть полагает, что остальные граждане перестанут работать, если им назначат выплаты. К тому же 56% из принявших участие в исследовании убеждены: предложение не получит одобрения.

Однако если голосование завершится принятием закона, то постоянные выплаты будут обходиться стране в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд — доходы государства от сбора налогов, а ещё 55 млрд намерены брать из фондов соцстрахования.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, Понедельник 23
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…