Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Первое лицо рейтинга топа ЖЖ посадили в лужу второй раз подряд



Напомним, первый раз "Первое лицо рейтинга топа ЖЖ" (в дальнейшем просто "Первое лицо"), сидел в луже здесь.



Теперь же, за дело взялся Роскомнадзор, ибо терпеть далее несусветную чушь, которую извлекает из своих недр "Первое лицо" стало невозможным.

Варламов почему-то решил, что разбирается в интернет-технологиях.
Спешу заверить "Первое лицо": если кто-то, а уж тем более такая организация, как Роскомнадзор, имеющая полномочия, которые немногим доступны, захочет заблокировать любимый варламовский RuTracker, то он это сделает.
Уже не знаю насколько полностью, но Роскомнадзор в состоянии уронить трафик RuTracker (российский точно), если бы было желание.
Так что, давайте не будем ля-ля.

Понятно, что материал "Первого лица"; преследует совершенно иную цель: прежде всего, конечно джинса (скрытая реклама) самого RuTracker, и способов обхода блокировки.

И всё бы ничего, только несколько ранее, чем вышел материал Варламова, Роскомнадзор дал свой, где сам же прорекламировал те же самые обходы блокировки, а заодно и уточнил все детали этого дела.

Совершенно непонятно, для чего надо было так всё переворачивать "Первому"?
Ведь материал Роскомнадзора вышел раньше и можно было написать свой, уже отталкиваясь от него.
Думается редакторы-помощницы Варламова, которых он так долго искал, зря проедают свой хлеб и просиживают штаны. Пора делать оргвыводы. Иначе можно самому без этих же штанов остаться.

Читаем и наслаждаемся сравнением реальной ситуации, с тем как навешал нам на уши "Первое лицо рейтинга топа ЖЖ"

В Роскомнадзоре назвали обходы блокировок легитимными

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил в эфире передачи «Левченко. Ракурс» на РБК-ТВ, что использование инструментов обхода блокировок не нарушает закон. Выпуск программы доступен на YouTube.

«Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — сказал представитель регулятора.

Он также отметил, что Роскомнадзор долгое время выступал против пожизненной блокировки RuTracker. Ведомство полагало, что банить ресурс, который ранее шел на сотрудничество с правообладателями и выполнял требования Роскомнадзора, неправильно. Однако в итоге правообладатели настояли на блокировке, поскольку не в силах были отслеживать весь контент, находящийся в свободном доступе на RuTracker.

«Но по итогам общения с Леонидом (Агроновым, гендиректором Федерации музыкальной индустрии, НФМИ — прим. «Ленты.ру»), в том числе, мы поняли, что масштаб бедствия музыкальной индустрии настолько велик: у Леонида порядка 5 миллионов треков, которые так или иначе являются объектами авторского права, и из них около 300 тысяч находились в свободном доступе на RuTracker», — пояснил Ампелонский.

Представитель Роскомнадзора утверждает, что, перед тем как правообладатели подали иск о постоянной блокировке трекера, ведомство попыталось усадить обе стороны за стол переговоров, но тщетно.

Ранее, 25 января, в RuTracker заявили, что не станут возобновлять переговоры, а также переезжать на новый домен, чтобы обойти блокировку в России.

Решение о вечной блокировке вступило в силу 22 января. Ресурс не стал обжаловать вердикт, который был вынесен 4 декабря по иску, поданному «Эксмо» и «СБА Продакшн». Правообладатели жаловались на незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

Оригинал статьи
Tags: runews, Вмире, Россия, жж, интересное, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments