?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Ходорковский арестован



Мосгорсуд оставил Ходорковского под заочным арестом

По мнению представителя гособвинения, причастность экс-главы ЮКОСа к инкриминируемым ему преступлениям подтверждается показаниями свидетелей по делу и потерпевших.



Мосгорсуд признал законным заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийств и покушения на убийство пишет ТАСС.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Ходорковского Михаила Борисовича меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила решение судья.

По мнению представителя гособвинения Валерия Лахтина, причастность Ходорковского к инкриминируемым ему преступлениям подтверждается показаниями свидетелей по делу и потерпевших. Он также отметил, что у следствия есть основания полагать, что, находясь на свободе, Ходорковский может препятствовать предварительному следствию, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на участников дела, добавив, что Ходорковский не имеет регистрации на территории РФ, а в настоящее время его место проживания следствием пока не установлено.

Адвокат Ирина Быханова, назначенная государственным защитником Ходорковского, считает, что свидетели прямо не указывают на него как на заказчика преступлений, а лишь пересказывают слухи. "Я считаю, что причастность не доказана, а, следовательно, мера пресечения в отношении него избрана быть не может", - сказала она. Адвокат отметила, что считает невиновным Ходорковского в инкриминируемых ему преступлениях. По ее словам, он никак не может оказать давление на свидетелей и участников дела, так как почти все они осуждены, а сам он не проживает на территории России и не представляет опасности.

Обвинения в адрес Ходорковского


23 декабря 2015 года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Ходорковского.

Он обвиняется в рамках возбужденного в 1998 году уголовного дела в отношении отдельных лиц из числа руководящих сотрудников ЮКОСа, причастных к организации ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на убийство управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х." Евгения Рыбина. 30 июня прошлого года Следственный комитет РФ заявил о возобновлении данного расследования в связи с появившейся информацией, что в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Ходорковский.

11 декабря экс-главе ЮКОСа, не прибывшему на допрос к следователю, было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушения на убийство, он объявлен в международный розыск. В настоящее время срок предварительного следствия по делу продлен до 30 июля.

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru сентябрь 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…