?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Стрелки часов Судного дня остались на прежнем месте

Испытания ядерного оружия. Архивное фото

Ученые оценили вероятность наступления на Земле глобальной катастрофы. Информация опубликована на сайте журнала Bulletin of the atomic scientists.


Эксперты оставили стрелки на циферблате Судного дня на отметке 23:57, где полночь означает наступление глобальной катастрофы на Земле. Основной проблемой человечества, по мнению ученых, является распространение и модернизация ядерного оружия.


Также отмечается, что на пути к предотвращению апокалипсиса были сделаны важные шаги. Один из них – парижское соглашение по климату. Также эксперты положительно оценили соглашение по иранской ядерной программе, РИА Новости.

В исследовании приняли участие ученые-физики и экологи со всего мира, среди которых 17 нобелевских лауреатов.

Проект "Часы Судного дня" был разработан создателями первой американской атомной бомбы в 1947 году для мониторинга за ядерной опасностью на планете.

Стрелки часов изначально показывали 23:53, а полночь символизировала наступление глобальной катастрофы на Земле. С момента своего существования стрелки часов переводились 20 раз.

Последний раз стрелки часов были переведены в 2015 году на 23:57. На тот момент ученые считали, что главные проблемы человечества, способные привести к глобальному катаклизму, были связаны с изменением климата, противостоянием Востока и Запада и усовершенствованием ядерного оружия.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 23
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…