Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Вечером рубль продолжил уверенный пятидневный взлёт вслед за нефтью

Комментарий
Не зря российскую валюту считают самой перспективной.
По крайней мере,  её точно можно назвать самой предсказуемой.
Как и всеми ожидалось, в новом году, рубль продолжил набирать уверенные обороты.




Было некоторое, незначительное проседание-колебание, после новогодних каникул, скорее больше проверка нервов. Причём если собрать статистку это происходит каждый год, в одно и то же время. А так, всё, как и ожидалось.

Тем, кто клюёт на клюкву увесисто развешиваемую, щедро оплачиваемыми блогГерами, рекомендую составить графики сезонного движения валют, что бы понять, что в некоторые временные периоды, валюты двигаются постоянно и в это время на их движение надо просто не обращать внимания.
Например: начало года — январь, конец лета — август (скорее: конец августа — начало сентября), конец года — декабрь. Настоящие эксперты (а не "диванные"), возможно, уточнят мой график и сделают его более детальным, но общая тенденция такова.
Самое смешное, что для того, что бы это увидеть, не надо обладать сколько-нибудь маломальскими знаниями.
Будьте внимательны! И не читайте щедро оплачиваемых блогГеров ни до обеда, ни после!
А указанные мною три месяца запомните как три карты: тройка, семёрка, туз,  или январь, август, декабрь. И всем, кто вам будет в эти месяцы кричать "беги, покупай" или наоборот, порекомендуйте хорошего врача.


Рубль вечером ускорил рост на фоне возврата нефти выше $33

Курс рубля против доллара и евро вечером во вторник рос более чем на 2 рубля на фоне отскока вверх стоимости нефти – выше 33 долларов.

Волатильность сохраняется высокой: дневной диапазон колебаний курсов основных резервных валют превысил 4 рубля. Рублевая цена нефти на максимуме последних недель – в районе 2,5 тысячи рублей.

Курс доллара расчетами "завтра" к 20.17 мск снижался на 2 рубля — до 78,04 рубля, курс евро — на 2,33 рубля — до 84,60 рубля, следует из данных Московской биржи.

Нефть помогает

Курс рубля в течение сессии вторника продолжил колебаться в широком диапазоне. При этом утреннее снижение рубля днем сошло на нет, и во второй половине дня валюта РФ росла уже на 2 рубля к основным резервным валютам.

"Черное золото" после посадки в начале дня ниже психологически значимого уровня 30 долларов за баррель к вечеру вернулось в район 32 долларов.

Нефтяные "качели" продолжают работать в рамках поиска рынком нового равновесного диапазона торгов, что ведет к широким колебаниям курса рубля.

Цена на нефть, номинированная в рублях, сохраняется около максимума за несколько недель – в 2,5 тысячи рублей, после того как на прошлой неделе она опускалась ниже уровня 2,3 тысячи.

Прогнозы и рекомендации

Основные надежды на рынке нефти в настоящее время связаны с заседанием ФРС, результаты которого будут известны вечером в среду, рассуждает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал". Участники рынка рассчитывают на позитивную риторику американского регулятора, которая могла бы в краткосрочной перспективе сдвинуть котировки нефти в сторону 35 долларов за баррель, добавил он.

"Негативный сценарий с дальнейшим проседанием цен на нефть связан с повышением учетной ставки ФРС, однако пока такой вариант развития событий можно исключить. Впрочем, велика и вероятность того, что комментарии ФРС не вдохновят участников рынка и стоимость нефти продолжит топтаться вокруг отметки в 30 долларов", — полагает Кравченко.

Российская валюта, теряя стимулирование со стороны роста нефти и налогового периода, способна вновь упасть – в район 80-81 рубля за доллар, отметил Марк Гойхман из ГК TeleTrade.

"Однако проявленная в последние дни волатильность и возможность роста будет сдерживать чисто спекулятивные движения, что придаст торгам более пологий характер", — добавил он.

При цене барреля Brent выше 30 долларов верхней границей для пары USD/RUB выступит отметка 80, оценил Сергей Кочергин из ГК Exness.

"Завтра мы ожидаем мягкой риторики со стороны американского регулятора и снижения доллара к 78 рублям", — добавил он.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments