Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Рубль ускорил рост вслед за нефтью

Комментарий
Отметим, что взлёт рубля продолжается уже пять дней и после некоторого колебания в понедельник продолжился снова.



Курс рубля днем ускорял рост, отыгрывая возобновившееся повышение рынка нефти в район 31 доллара за баррель сорта Brent.



Таким образом, повышенная волатильность этих двух активов сохраняется, нефть, колеблясь около 30 долларов за баррель, толкает рубль от снижения к росту пишет РИА Новости.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.50 мск снижался на 0,59 рубля — до 79,45 рубля, курс евро — на 0,92 рубля — до 86,01 рубля, следует из данных Московской биржи.

Из минуса в плюс

Курс российской валюты во вторник продолжает демонстрировать широкие колебания, начавшиеся на прошлой неделе.

С утра рубль понижением отыгрывал падение нефти ниже психологически значимого уровня 30 долларов за баррель сорта Brent на фоне сохранения избытка сырья на мировом рынке и опасений по поводу роста дисбаланса спроса и предложения. Доллар и евро при этом подскакивали на 2-2,5 рубля.

Однако ключевая отметка в 30 долларов за баррель является неустойчивым уровнем для черного золота, и игроки рынка ищут более устойчивых цен выше или ниже него, говорят эксперты.

В итоге уже днем цена на нефть опять превышала 30 долларов, что помогло рублю восстановить утренние потери и даже нарастить успехи. Доллар и евро дешевели более чем на один рубль.

В итоге дневной коридор курсовых колебаний уже несколько дней остается широким. Во вторник он составляет 3-4 рубля (по доллару и евро).

Цена на нефть, номинированная в рублях, остается выше 2,4 тысячи рублей, после того как на прошлой неделе она опускалась ниже уровня 2,3 тысячи.

Прогнозы

Если говорить о динамике нефтяных цен, то сейчас будут предприниматься попытки перехода к диапазонным торгам, оценивает Алексей Кузьмин из ИК "Окей Брокер". Поскольку новый минимум уже обозначен и цена довольно неплохо оттолкнулась вверх, то главный интерес для игроков будет представлять характер повторного тестирования области минимумов, рассуждает он.

Если обновления минимума не произойдет, то торги на ближайшую перспективу примут диапазонный характер. Это будет способствовать снижению рисков в среднесрочной перспективе и окажет благоприятное воздействие на стабилизацию курсов валютного рынка, добавил Кузьмин.

Волатильность на финансовых площадках достаточно высока и сейчас котировки ищут равновесное состояние, отметил Глеб Задоя из компании Profit Group. Очень многое зависит от того, куда котировки черного золота выйдут из диапазона 28 — 32 доллара, в котором они находятся добрую половину января, говорит он.

"Если уровень 28 будет пробит вниз, то нас ждет снижение в район 23 — 24 долларов, что окажется болезненным ударом для рубля. В случае же роста выше 32 (что пока представляется как менее вероятный сценарий) нефть сможет вернуться к 36 — 37 долларам за баррель. В этом случае курс доллара может попробовать откатиться вверх", — сказал Задоя.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments