Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Пока американцы пыжатся с посадками "ступеней", в России в космос будут летать на воде

Комментарий
Как в старые добрые времена: мы космосе, легонечко утираем нос американцам.



Двигательные установки должны работать на кислородно-водородном топливе, которое будут получать на борту космического аппарата посредством электролиза воды из имеющихся запасов.



Госкорпорация "Роскосмос" в 2018 году приступит к разработке двигателей для космических аппаратов, работающих за счет электролиза воды, говорится в проекте "Федеральной космической программы на 2016-2025 годы", подготовленной космическим агентством для внесения в правительство.

Научно-исследовательская работа "Форсаж", вошедшая в проект ФКП, предусматривает проектирование облика и технических требований "ракетных двигателей малой тяги, работающих на жидких и газообразных компонентах топлива, и на продуктах электролиза воды, создаваемых в период до 2035 года".

Двигательные установки должны работать на кислородно-водородном топливе, которое будут получать на борту космического аппарата посредством электролиза воды из имеющихся запасов. Для электролиза должна использоваться мощная энергетическая установка.

Соответствующими разработками займется Исследовательский центр имени Келдыша, находящийся в ведении "Роскосмоса".
Tags: runews, Вмире, Россия, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments