Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Безбожники: в США требуют убрать с купюр упоминание о Боге



Неверующие считают оскорбительной фразу, венчающую все американские банкноты и монеты, In God We Trust («На Бога уповаем»).



Группа атеистов из штата Огайо подала иск в Федеральный окружной суд США с требованием убрать фразу In God We Trust c долларовых купюр. Как сообщает портал World Religion News, заявители уверены, что содержание этой надписи является прямым нарушением конституционной нормы, закрепляющей отделение церкви от государства, пишет LifeNews.

Неверующие пояснили, что им ежедневно приходится держать в руках купюры, на которых упоминается бог, из-за чего возникает ощущение, что «кто-то вмешивается в их финансовые операции». Атеисты сетуют, что в таких условиях им трудно оставаться «светскими гуманистами», что, по их мнению, является дополнительным весом аргументов в пользу пересмотра дизайна банкнот и монет, который не менялся с 1956 года.

Добавим, фраза In God We Trust не в первый становится предметом споров в американском обществе, однако дело до суда дошло впервые. Забавно, но порой в пользу отказа от этой надписи наряду с атеистами выступают и глубоко верующие категории граждан. Однако у них мотивация иная: некоторые христиане считают это святотатством, поскольку Ветхий Завет запрещает использовать имя Божье всуе.
Tags: runews, Вмире, Россия, карикатура, новости
Subscribe

Posts from This Journal “карикатура” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments