Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

С утра в понедельник, как и предполагалось, в России растет всё: акции, нефть, рубль. А как иначе?

Открытие российского рынка акций ожидается ростом на 0,7% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1730, ближайшими поддержками станут уровни 1710 и 1700, а в качестве сопротивлений выступят отметки 1740 и 1750, считают аналитики.



Рынок акций РФ и рубль в начале дня вырастут на фоне сохраняющейся позитивной динамики рынка нефти, оценивают аналитики.

Налоговый период в РФ также поддержит курс рубля, пишет РИА Новости.

Прогноз

Открытие российского рынка акций ожидается ростом на 0,7% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1730, ближайшими поддержками станут уровни 1710 и 1700, а в качестве сопротивлений выступят отметки 1740 и 1750, оценил Виталий Манжос из банка "Образование".

"Утреннее улучшение внешнего фона создает условия для открытия индекса ММВБ с существенным разрывом вверх. Позднее не исключены попытки дальнейшего роста указанного индекса в район 1740-1750", — добавил он.

Благодаря росту нефтяных цен стоит ждать укрепления рубля, который еще не отыграл положительную динамику нефтяных рынков с вечера пятницы, считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

"Вероятный дневной диапазон для доллара США составит 76,9-78,4 рубля, для европейской валюты — 83,0-84,7 рубля", — сказал он.

Внешние факторы

Фондовые индексы США выросли на 1,3-2,7% на фоне новостей о возможном стимулировании центробанками Европы и Японии своих экономик и роста нефтяных цен.

Глава ЕЦБ Марио Драги в четверг заявил, что регулятор "пересмотрит и, возможно, изменит" денежно-кредитную политику (ДКП) на следующем заседании в марте (в сторону ее смягчения). Это решение связано со слабыми данными по инфляции в зоне евро.

Ранее также появились сообщения, что ЦБ Японии обеспокоен чрезмерным укреплением валюты в последнее время и внимательно отслеживает ее курс к доллару в настоящий момент (что чревато смягчением ДКП).

Фондовые фьючерсы США с утра менялись разнонаправленно в пределах 0,5%. Азиатские биржи преимущественно росли на 0,3-1,8% по основным индексам, шанхайский — на 1%, японский — на 0,9%.

Стоимость нефти колебалась около 32,7 доллара за баррель по марке Brent. Курс евро составлял 1,0810 доллара против 1,0795 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам на фоне отскока вверх рубля и цены на нефть по марке Brent.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 2,43% — до 1717,98 пункта, индекс РТС — на 9,38% — до 691,4 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы понизился на 4,61 рубля — до 78,02 рубля, евро — на 5,76 рубля — до 84,24 рубля, следует из данных Московской биржи.

По теме:
Цены на нефть растут после заявлений главы ЕЦБ
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments