Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Разоблачем наброс Варламова о долгах крымчан



Признаюсь честно: на этот фейк, не разобравшись вначале купился и я.



Также как и полтысячи идиотов–комментаторов (на тот момент) не умеющих читать и вникать в суть текста и которым дай только повод потявкаться.

Поняв в чём смысл, решил написать "разоблачение".

Вся эта история мне напомнила зачётный вброс Эха Москвы по поводу того же Крыма, где использовался абсолютно поддельный документ (две оторванные части разных документов), причём это видно даже невооружённым взглядом, а куча комментаторов не обращая внимания на это, с пеной у рта обсуждала откровенную подделку.

И так, к делу.

Вот ссылка на упомянутый пост Варламова

Как зарождаются фейки, я уже писал не раз, напомню схему в простейшем изложении.
Нужен первый толчок от ресурса, которому доверяют все стороны, включая ту, на чьи уши будет "навешиваться лапша". В данном случае первый толчок это пост Варламова, закамуфлированный под лёгкий троллинг ("и вашим и нашим", с законодательством Илья естественно иметь дел не хочет).
Далее ведущие украинские СМИ (и не только) пишут свои материалы, ссылаясь на этот лёгкий троллинг.
Приведу запрос с набором слов из поста Варламова: оцените масштаб вброса.
Ну а после уже ведущие и маститые западные СМИ, трубят по всему миру, давя своим "авторитетом", ссылаясь на ведущие украинские СМИ (или на Варламова, без разницы), превращая фейк в реальность. Ну и наконец, разбирает этот вброс на цитаты, всякая мелочёвка (блогГеры, митричи-другие-долбоебы, оплаченные тролли, клоноботы и т.д.). Они уже могут ссылаться на "ведущие и маститые западные СМИ".
Схема понятна?

На что следует обратить внимание в посте Варламова сразу, что бы не попасться на заброшенную удочку.
В теме НИ ОДНОЙ ссылки. Всё становится ясно.

Фейк готовился на скорую руку, примерно около 10.00 утра начали появляться первые сообщения о подписании закона, а в 11.16 уже нарисовался Варламов.
А когда всё слеплено "абы как", разоблачить "наброс на вентилятор", труда не составляет.

Текст закона найти не так просто тем более при отсутствии ссылки (попробуйте набрать в поиске "закон №422-ФЗ"), собственно на том и строится фейк.
Но на сайте "КонсультантПлюс" всё находится, у кого есть время изучать все нагромождения закона в оригинале, вот ссылка.
Примечание: как выяснилось позже, документ доступен в рабочие дни с 20-00 до 24-00 msk, а в выходные и праздники дни в любое время. Вы также можете заказать этот документ на e-mail (по той же ссылке).

А вот альтернативный источник работает без ограничений (насколько здесь полный текст неизвестно, но навскидку достаточно):  http://www.rg.ru/2016/01/11/dolg-dok.html

Далее, Варламов, приводит опять же без ссылок, высказывания Гончаренко и Аксёнова. Замечу: все высказывания не первой свежести.

А как же разъяснения Аксёнова после принятия закона в декабре? А? Почему бы их не привести?
Ну и в конце, совсем дойдя "до ручки", при полном отсутствии весомых аргументов, приводятся высказывания с форумов, и что характерно опять же без ссылки.
То есть, их просто можно выдумать из головы, особо не парясь.

Что бы окончательно добить этот наброс в чистом виде, я дальше приведу весь набор ссылок по этому вопросу из первоисточников и ведущих новостных агентств.
А после немного обобщений и выводов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст закона в оригинале на "КонсультантПлюс" (доступ ограничен!)
Текст закона в свободном доступе (доступ свободен!)
Серия публикаций "Долги крымчан украинским банкам" в Крымском разделе РИА Новости
Путин подписал закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины
Аксенов о долгах банкам Украины: "крымчан в обиду никто не даст"
Коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед банками Украины (здесь многое проясняется)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь как видится проблема в целом.
Есть долги крымчан перед банками Украины их естественно надо урегулировать. Мы живём в правовом государстве, а не в бандитском, где суверенный государственный долг "хочу плачу, хочу, нет". Также есть долги и обратные, то есть банков Украины перед крымчанами (вклады крымчан, которые украинские банки попросту украли).
И всё это вместе, требует какой-то регламентации и регулировки.

Как я понимаю, на территории Крыма стали появляться банды коллекторов, которые совершенно недопустимыми способами требовали несуществующие в природе долги, не имея при этом прав заниматься такой деятельностью.
В общем, как обычно — беспредел.

Обсуждаемый закон как раз и призван урегулировать эти отношения и защитить жителей Крыма от беспредела коллекторов. А у Варалмаова всё перевёрнуто с ног на голову!

Обратите внимание Фонд, через который решаются все вопросы по этому закону, носит название: "Фонд защиты вкладчиков"!!!

Мало того, в законе куча ограничений. Обращаться могут только российские банки, которые действительно выкупили долговые обязательства и которые имеют возможность это доказать. Напрямую работать коллекторам никто не разрешит, а действовать через указанный Фонд и АСВ.
Процедура настолько сложна, что даже я не разобрался с первого раза. Текст закона указан, кому это интересно разбирайтесь сами.

Мало того, к этой системе нагромождений добавляется ещё и отсрочка на три года, которую сейчас пробивает Аксёнов!
Ну и последнее. Согласно одной из ссылок которую я приводил выше, выкупленных долгов всего... 27 тысяч (350 тысяч это общее кол-во должников).

Несколько разъясняющих выдержек из текстов, ссылки на которые я дал выше.
=======================================================================

" Платежи по погашению задолженности будут осуществляться только в рублях с использованием отдельного банковского счета Фонда защиты вкладчиков, созданного Агентством по страхованию вкладов (АСВ)".

"Закон также определяет порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с имущества, заложенного в обеспечение обязательств по кредиту".

"Досудебное урегулирование

Документ предусматривает обязательную досудебную процедуру урегулирования спора между заемщиками и лицами, имеющими право требовать погашения задолженности. Такие лица обязаны сначала обратиться с заявлением об урегулировании разногласий в Фонд защиты вкладчиков. Напрямую обратится в суд, минуя подачу заявления в фонд, такое лицо сможет только с письменного согласия заемщика".


"Штрафы

Ранее из закона были исключены нормы о введении административных штрафов для лиц, требующих от крымских заемщиков погашения долгов, не имея на это права. Штраф для должностных лиц предполагался в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.
<...> нормы о штрафах за незаконное требование погашения задолженности крымчан перед украинскими банками перенесены из одного законопроекта в другой.


"Остановить вымогательство

Глава комитета Госдумы по финрынку Николай Гончар ранее пояснял, что долговые обязательства крымчан перед украинскими банками сейчас активно продаются и покупаются резидентами РФ.

В Крыму, по его словам, появляются люди, которые начинают "буквально вымогать" деньги у заемщиков-крымчан, причем делают это "предельно агрессивно и соответствующим образом афишируя свою принадлежность к законодательству РФ и к тому, что они представители московских банков". По данным депутата, дисконт, с которым приобретаются такие обязательства, достигает 50%, 70%, а то и 90%.

Гончар считает, что этому нужно немедленно положить конец. Для этого, по его словам, "во взаимоотношениях между теми, кто должен, и теми, кто вымогает у них средства, должна встать российская организация, а именно — Фонд защиты вкладчиков". Все расчеты по погашению долгов перед украинскими банками должны осуществляться через фонд, тогда "станет бессмысленно названивать по ночам" жителям Крыма и требовать с них что-то, уверен глава думского комитета.

Согласно публикациям в крымских СМИ, одной из организаций, которая скупает долги крымчан, является АО "Фондовый Конверс-Центр" (ФКЦ). Эта компания с уставным фондом в 150 тысяч рублей, созданная в Москве в 1996 году, начала свою деятельность в Крыму в декабре 2014 года. ФКЦ заверяет, что работают только с теми банками, к которым Фонд защиты вкладчиков не имеет претензий.

Компания выкупила кредитный портфель порядка 27 тысяч заемщиков украинских «дочек» Сбербанка России и Альфа-банка на общую сумму около 2 миллиардов рублей".

======================================================================

Обратите внимание на вышеприведённый текст и сравните под каким соусом преподносятся заявления того же Гончара в тексте у Варламова.

В общем, не вижу смысла дальше копировать тексты первоисточников.
Ещё раз напомню все ссылки:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст закона в оригинале на "КонсультантПлюс" (доступ ограничен!)
Текст закона в свободном доступе (доступ свободен!)
Серия публикаций "Долги крымчан украинским банкам" в Крымском разделе РИА Новости
Путин подписал закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины
Аксенов о долгах банкам Украины: "крымчан в обиду никто не даст"
Коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед банками Украины (здесь многое проясняется)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Не читайте перед обедом и после, вбросы блогГеров, в которых нет ни одной ссылки на первоисточник!
Tags: livejournal, runews, Вмире, Россия, жж, инфовойны, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments