?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

США и Россия близки к компромиссу по сирийским переговорам



Москва и Вашингтон могут пойти на взаимные уступки, касающиеся состава делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве, сообщили Bloomberg источники в дипломатических кругах.



Российская и американская стороны готовы пойти на уступки в вопросе предстоящих переговоров по сирийскому урегулированию, сообщает РИА Новости.

Разногласия между Россией и США заключаются в составе делегации оппозиции на переговорах по Сирии. Но сейчас, согласно источникам Bloomberg, риски срыва переговоров минимальны.

По информации Bloomberg, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пригласит в Женеву две отдельные делегации сирийской оппозиции. Предполагается, что детали Мистура сообщит на брифинге 25 января.

По словам источника Bloomberg, Москва может пойти на участие в переговорах радикальной "Армии ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия. Вашингтон, со своей стороны, готов согласиться на приезд в Женеву делегации, которая дружественно относится к Москве. Речь идет о бывшем вице-премьере Сирии, представителе сирийского оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиле и лидере курдской партии "Демократический союз" Салихе Муслиме.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону подготовку межсирийских переговоров. Как сообщило российское внешнеполитическое ведомство, стороны уделили особое внимание необходимости формирования по-настоящему представительной делегации оппозиции.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…