?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Цена на нефть Brent достигла 31 доллара за баррель


На скриншоте ситуация уже на момент написания поста (ещё + 1 рубль = 32рубля). Предсказуемый рост цен на нефть развивается настолько стремительно, что будет неудивительно, достижение на следующей неделе ценового коридора в 50-60 долларов за баррель.


Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в пятницу, 22 января, выросла на 9,04 процента и составила 30,65 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена достигла 31,1 доллара. Американская нефть WTI также выросла в цене на 7,7 процента — до 30,72 доллара за баррель.


В четверг на закрытии торгов баррель Brent стоил 29,25 доллара, а WTI опустилась в ходе торгов до 26,19 долларов за баррель, пишет Лента.ру.

Руководитель компании «Лукойл» Вагит Алекперов 22 января, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, выразил мнение, что цена на нефть начнет расти во второй половине года. По его словам, к концу года стоимость поднимется до 50 долларов за баррель. Он пояснил, что нынешний уровень цен настолько низок, что долго на таких уровнях нефть торговаться не может. При цене нефти ниже 24 доллара за баррель большинство проектов в отрасли может быть остановлено.

Падение цен на нефть с июня 2014 года составляет уже около 70 процентов. Ранее в декабре нефть марки Brent снижалась до минимума с 2004 года, достигнув 36 долларов за баррель.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “экономика” Tag


Buy for 120 tokens
Россияне возмущены наглостью ВарламоВру, но ему всё нипочём. Талантливых блогеров отправляют в "Другое", чтобы расчистить топ для того по кому крокодил уже давно плачет. Когда-нибудь допрыгается. • Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ…