Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Россия уверена, что сможет взыскать с Украины всю сумму долга

Должок!

i8rHH7DBnEk.jpg

В настоящее время идет подготовительная работа для подачи иска к Украине, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выразив уверенность том, что России удастся взыскать с должника всю сумму долга по еврооблигациям и расходы, связанные с подачей иска.



Минфин России уверен, что сможет взыскать с Украины всю сумму долга по евробондам, которая составляет 3,075 миллиарда долларов, а также возместить расходы, связанные с подачей иска в международный суд, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет РИА Новости.

"В настоящее время идет подготовительная работа для подачи иска к Украине. Мы уверены, что удастся взыскать с должника всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска", — сказал Силуанов журналистам.

Россия в настоящее время готовится к судебному спору по долгу Украины. Минфин РФ выкупил за счет средств ФНБ двухлетние украинские евробонды в конце 2013 года. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, после чего Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение всей суммы задолженности.

При этом Киев взял на себя обязательства не соглашаться на реструктуризацию российского долга на условиях лучше, чем были предложены ранее частным кредиторам. Россия же настаивает на том, что долг Украины является суверенным и по международным правилам не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и коммерческая задолженность.

"Украина приняла свой внутренний закон о запрете погашения долга перед Российской Федерацией. Однако этот закон никак не влияет на наше право получить в полном объеме причитающееся по еврооблигациям", — заявил Силуанов.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments