Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Дело Литвиненко: британский юмор или фарс? А США со своими идиотским санкциями тут как тут



В Кремле назвали британским юмором доклад по делу Литвиненко

Доклад Лондона об итогах публичного расследования дела об убийстве Александра Литвиненко воспринят в Кремле как итоги «квазирасследования» и как «британский юмор». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



— Почему говорю «квазирасследование» и почему не можем воспринимать это как расследование? Потому что речь идёт о неких суждениях, основанных на вероятности, использовании слов «возможно» и «вероятно». Подобная терминология не допускается в нашей судебной практике, не допускается и в судебных практиках других стран мира, и, безусловно, не может восприниматься нами как вердикт ни в одной части. В целом, может, это шутка, но скорее это можно отнести к такому изящному британскому юмору, — сказал Песков.

— Мы всегда дорожили добрыми отношениями с Великобританией. И, после того как произошла эта трагедия с Литвиненко, Россия рассчитывала на тесное взаимодействие и сотрудничество с британцами в расследовании этого дела. К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога, — добавил он.

Источник


Луговой: Обвинения Лондона в мой адрес абсурдны

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал абсурдными обвинения в его причастности к смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, а результаты открытого судебного разбирательства в Лондоне квалифицировал как фарс и попытку использовать его в политических целях. Об этом он заявил в эфире LifeNews.

— Озвученные сегодня результаты расследования меня не удивили, и они в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко, — заявил Луговой, назвав весь процесс «спектаклем с затянувшимися антрактами».

— События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования дела Литвиненко, несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядят жалкой попыткой Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям, — сказал Луговой.

Источник


США не исключают будущих мер против России в связи с делом Литвиненко
США не исключают будущих мер против России в связи с делом Литвиненко

Источник

Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments