Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Минэкономразвития озвучило прогноз по курсу рубля

54bcc0c84990f_1421656264.jpg

Резкое падение российской валюты не может быть продолжительным, поэтому Минэкономразвития России пока не будет корректировать прогноз по среднегодовому курсу доллара, сообщили в ведомстве. По данным МЭР, коррекционное движение курса возможно уже в ближайшие дни.



Минэкономразвития РФ ожидает, что в ближайшие дни курс рубля скорректируется, — столь резкое падение национальной валюты не может быть продолжительным, пишет РИА Новости.

Российский рубль в четверг продолжает падать к мировым валютам под давлением дешевеющей нефти, обновляя все новые минимумы. В ходе торгов на Московской бирже доллар побил исторический рекорд в 85 рублей, а евро преодолел очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля. Нефть марки Brent при этом торгуется вблизи 28 долларов за баррель.

"Такое резкое падение (курса рубля – ред.) не может быть продолжительным. По-видимому, уже в ближайшие дни мы увидим коррекционное движение", — сказала РИА Новости помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

При этом МЭР не спешит корректировать официальный прогноз по среднегодовому курсу рубля на текущий год, который составляет 63,3 рубля за доллар.

"Я считаю, что к уточнению базового варианта нужно будет возвращаться чуть попозже, в апреле, например", — процитировала помощник главу МЭР Алексея Улюкаева.
Tags: runews, Вмире, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments