?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Стивен Хокин прогнозирует катастрофу на Земле из-за слишком быстрого развития науки


Довольно интересный персонаж для ЖЖ. Он, правда, об этом не знает, но здесь связанно с ним несколько историй.
Некто mi3ch, если не знаете, кто это, то можете спросить у недавно тут разоблаченного клонобота, он говорит, что зачитывается глупостью, которую этот блогГер производит на свет.
Так вот, некто mi3ch, караулил в одном молодёжном сообществе, сидя в кустах и как только вышла новость со Стивеном Хокингом, сразу взялся скриншотить: что же там такое говорят про него.
Ну как водится заскринил, но что-то не срасталось и три месяца болезный "уфотошопливал" скриншот, так, что мама не горюй.
А когда его спросили, его же читатели, в его же собственном блоге, на голубом глазу соврал: "Не виноватая я, не фотошоп это!"
Поэтому поводу наш незабвенный Касторкин публиковал расследование.
Самое смешное там было, это появление некого защитника "униженных и оскорблённых", который пытаясь защитить доброе имя блогГера mi3ch, утопил его так, что теперь ему век не отмыться.
И теперь вопрос на засыпку: кто думал о внешности этого физика больше: молодёжь в упомянутом сообществе или mi3ch?
Не читайте перед обедом врунов, не умеющих пользоваться фотошопом!

===============================================================================

Физик считает бедствие практически неизбежным в ближайшие тысячу или десять тысяч лет



Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил о том, что с каждым годом на Земле возрастает вероятность глобальной катастрофы в результате чрезмерно быстрых темпов развития науки и технологий. Такое мнение непререкаемый авторитет в мире науки во вторник высказал в интервью Radio Times, пишет ТАСС.

"Большинство угроз, с которыми мы сталкиваемся, - результат развития науки и технологий", - отметил Хокинг, в числе первоочередных рисков назвавший "ядерное оружие, глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы". По словам ученого, в какой-то момент времени население Земли может быть поставлено на грань выживания, и тогда люди должны будут искать спасение в космосе.

"При том, что в отдельно взятом году угрозу глобальной катастрофы на планете можно оценить как относительно невысокую, с течением времени риск будет только возрастать, что сделает подобное бедствие практически неизбежным в ближайшие тысячу или десять тысяч лет, - продолжил Хокинг. - К этому времени мы должны будем обосноваться в космосе, на других звездах, чтобы конец Земли не стал концом человечества".

В то же время ученый признал, что люди будут не в силах организовать полноценные колонии в космосе "как минимум в ближайшие 100 лет", и потому в течение данного периода должны проявить "особую осторожность".

74-летний Хокинг является одним из самых влиятельных ученых в области космологии и квантовой гравитации. Главным научным трудом для британца стала разработка теории об испускании частиц черными дырами, в результате чего данный гипотетический процесс был назван его именем.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “наука” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 23
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…