Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Россия стала второй в рейтинге стран мира



Помимо России в тройку лидеров также вошли Соединенные Штаты и Китай. Рейтинг, представленный на международном экономическом форуме в Давосе, составлялся на основе социологических опросов, проведенных в тридцати шести странах мира.

Российская Федерация заняла второе место в рейтинге стран мира по показателю военной силы, составленном новостным изданием U.S. News and World Report.

Рейтинг был представлен на международном экономическом форуме в Давосе. Первую строчку заняли Соединенные Штаты Америки – военные расходы Вашингтона оцениваются в 3,5% от внутреннего валового продукта. По данным издания, Россия тратит на военные нужды 4,5% ВВП. Тройку лидеров замыкает Китай, который выделяет 2,1% от ВВП. Затем идут Германия и Великобритания, пишут РИА Новости.

Рейтинг составлялся при сотрудничестве с компанией BAV Consulting и Пенсильванским университетом. Данные основаны на социологическом опросе, проведенном среди 36 стран

Tags: runews, Вмире, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

  • Победа

    Сегодняшний день войдёт в историю. По крайней мере, в нашу историю точно. Такая долгожданная и при этом такая реальная! За последние месяцы, это…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Влюбился?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

  • Похоже, это всё...

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Что только не говорили, в последнее время, что только нам не втирали... Даже Гейтс своими…

  • Странная семейка

    На самом деле, ещё лет 10 назад, мир и не мог предположить, что эта странная семейка захватит планету и заставит многие страны плясать под свою…

  • Пиндосино горе: "Топоры-то, топоры так и сыплются с горы!"

    У пиндосов чёрная полоса. Помимо пойманных наёмников, президент "великой" Америки шмякнулся с велика → Помните эти знаменитые строчки…

  • Дмитрий Рогозин: "... мы берем только в рублях"

    Теперь только рубли → Сказано — сделано. Пусть и с задержкой, тем не менее, американская компания Axiom Space оплатила полет астронавта…

promo obninskchess_ru january 22, 01:45 5
Buy for 100 tokens
Продолжаю публикацию роликов снятых младшей дочерью перед Новым годом в Колумбии, где она гостила у наших родственников. Первый ролик с улицами Боготы здесь → А на данном видео: парад в Монтенегро — город и муниципалитет в департаменте Киндио, столицей которого является город…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments