Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

striptisersha — очередная пустышка из топа, с красной кнопкой



То, что в ЖЖ стало модно накручивать себе СК, поливая Россию (Родину) грязью ни для кого не секрет.



Есть категория и другая.
Смоется отсюда, сверкая пятками и светясь, летя как фанера сами занете над чем. А попав в свой вожделенный рай, США, вместо того, что бы наслаждаться дарованной райской жизнью и возноситься на крыльях богатства и славы, в изобилующей изобилием стране, приходят сюда, к нам, в российскую соцсеть и на русском языке, нам, россиянам, впаривают (не бесплатно конечно), как тут у нас всё плохо, объясняя это заботой о своих родителях или ещё какой-нибудь чепухой.

Как всё скучно, банально и не интересно. За много лет, эти идиоты из Госдепа, ничего нового в своих пропагандистских приёмах так и не придумали.

Кто заказчик подобных стенаний понятно, а вот исполнители... о них ниже.

Иногда этим занимаются полные "дурашки" (как я их ласково стал называть: и не обидно и бесполо, также как и "клонобот").

На самом деле, наплевать, что там пишет море местных дурашек, коих здесь у себя не раз высмеивал. Ну, ведь смешные же, правда?

Но когда запись искусственно попадает в топ, да ещё при участии клоноботов, то уже появляются основания.
Хотя и в этом случае, если пост, в общем и целом безобиден, я закрываю глаза на некоторые "шероховатости".
Иногда есть смысл просто высказать, что думаешь по этом поводу и забыть.

В этих высказываниях никогда не позволяю себе лишнего (если только совсем чуть-чуть при условии, что автор блога это разрешает), просто высказываю своё мнение.

Что интересно: нормальные и адекватные блогеры красной кнопкой обычно не размахивают, даже, несмотря на то, что бывает, занимаются и откровенными вбросами.
В этом случае мы как бы расходимся "Вась-Вась": я высказал свое мнение, блогер осуществил свой вброс, все довольны.

Но есть блогГеры другого толка. Это, как правило "пустышки" или "дурашки", о которых принято говорить: "без царя в голове".
Выдавить из себя ничего умного они не могут, потому и цепляются к любому объективному и грамотно высказанному мнению.
При этом комментирующим клоноботами, они готовы простить всё (тут понятно, иначе не выполнить заказ).
Клонобот в посте у дурашки может себе позволить всё, вплоть до полного опускания и своих оппонентов и России.
А вот ответить по существу на грамотный комментарий дурашка не в состоянии, ну и  "правда глаза колет". Тогда в дело вступает "красная кнопка".

И неважно, что в блоге нет "правил поведения", как и то, что ты никого не оскорблял, не ругался и вообще вёл себя прилично: "рылом не вышел"!
 Ну а то, что ты администратор известного в России шахматного портала уровня ЦФО, и вообще не первый десяток лет в интернете, дурашке посмотреть в твой профиль недосуг. Собственно даже если ты и сказал что-то не так, можно ведь и в личке "разобраться", адекватные люди всегда поймут с полуслова.
Так ведь нет же: чик красной кнопкой по горлу и в колодец.

Чем это чревато для пустышки? Да ничем, собственно.
Когда за твоими плечами ничего реального кроме "насосанного" рейтинга, тебе и терять-то особенно нечего. Аккаунт анонимный, гордое имя не пострадает.

А чем это чревато для меня? О! Тут много всего. В свободное время, которого у меня всё меньше, и когда подойдёт очередь и "созреет клиент", дурашку, а значит и меня, ждёт серия увлекательных и искромётных расследований.
Можно считать, что happy_star, о которой идёт речь, просто записалась ко мне на приём

Так, когда же это время придёт, когда подойдёт очередь и когда ожидать выхода этой серии искромётных расследований?
Сроки не имеют значения. Когда клиент "созреет". Я никуда не тороплюсь. Месяц, год, два, три — неважно. Оно может и совсем не состоятся (и такое бывало): например, если клиент извинится, или исправится, или я не найду ничего стоящего  и т.д.

Скажу честно, уже и в ЖЖ есть случаи, когда аккаунты дурашек либо блокировались, либо они приносили извинения (пока правда не прилюдно и не явным образом, но и на том спасибо).
Да, уже есть два конкретных случая "перерождения" (поверьте, но светить их не буду, люди "встали на путь исправления", зачем?).

В общем, поживём-увидим. В любом случае я никогда не делаю ничего противозаконного, не изобретаю ничего из головы. Все расследования абсолютно обоснованны и имеют конкретные "причины и следствия".

Некоторые даже, идут на это с удовольствием (и такие имеются). Потому как процесс расследования дарит море весёлых мгновений (все расследования Касторкина исполнены в жанре "стёба"), и в какой-то мере море рекламы (ну или "антирекламы", что по сути одно и то же).

Теперь причины и обоснования.

***
Как обычно просматриваю топ, никого не трогаю, "примус починяю".

Вижу в топе пост, явно накрученный. Ладно, захожу. Дело было с утра, вдаваться в детали не стал, просто увидел сверху фразу:

"Все, крындец России, доллар сегодня в обменниках по 80, цены на продукты кусаются, да и то на прилавках из-за санкций одна бурда! Мои знакомые влиятельные мужики говорят: «Жалко тебя, ты красивая, хорошая девушка, тебе бы детей рожать. Но не в этой стране! Лучше не будет. Мы возвращаемся к Советскому Союзу, к временам репрессий"".

Явно наш клиент. Ещё большей чепухи можно прочитать только блоге у некой verola,  о которой уже написано здесь немало.
Ладно, думаю, рубить с плеча не буду.
Вижу, автор хочет замять. Пишет мол, что другие её посты умнее и интересней, а вот этот мол, неудачный и непонятно каким образом попал в топ (грубо говоря, happy_star открыто призналась в заказухе).

Хорошо, смотрю другие посты, чуть ниже, вижу:

"И мне немного грустно от того, что моего города (речь идёт о Москве), такого каким я его знала – шикарного, уверенного в себе и своем будущем, с развитой экономикой и легкими стартапами - больше нет".

Я коренной москвич, я тут родился, всю жизнь прожил и живу прекрасно и сейчас. Мой любимый город растёт и развивается не по дням, а по часам. Столько всего нового, миллион событий (наши, вчера ночью, например, ездили на Красную площадь купаться, это же так здорово!), а тут, непонятно кто и что, прилюдно его опускает и не без  помощи накруток и клоноботов. И что мне делать? Пройти мимо?

Думаете, я там обозвал её матом или обругал трёхэтажно?

Я сказал примерно следующее (дело было после ночи, за точность не ручаюсь):

"Отвечу в трёх словах  на две ваших цитаты отсюда и из другого поста (привёл сами цитаты): это полная и беспросветная чепуха (ну или чушь, точно не помню). Похоже, что и в Москве вы не были".

Я просто высказал своё мнение, как коренной москвич, отвечая на клевету о моём городе.
В её цитатах и ни слова правды. "Цены на продукты кусаются, да и то на прилавках из-за санкций одна бурда " — это писала москвичка?
Это могла написать только дурашка, которая никогда тут не была.
Цены по многим позициям меньше, чем когда доллар был по 35, скидочных акций миллион (8 из 10 товаров), полки магазинов просто ломятся от продуктов, а продавцы сами за тобой бегают, уговаривая хоть что-то купить. Вот это правда!
Я понимаю: из далёкой счастливой Америки, правды не разглядеть, причём не разглядеть ровно настолько, что обязательно ещё и нам живущим здесь надо эту чушь донести.
Всё же ясно: текст прислали из известных мест, для размещения. Далее по стандартной схеме: клоноботная накрутка и текст в топе.

И дальше: «Жалко тебя, ты красивая, хорошая девушка, тебе бы детей рожать. Но не в этой стране! Лучше не будет. Мы возвращаемся к Советскому Союзу, к временам репрессий" это что за бред? У меня у самого дети и даже внучка, кому этот бред нужен? Для чего это вбрасывается в нашей российской соцсети?

И, тем не менее, я как человек культурный и воспитанный, не машу "красной кнопкой" и не ругаюсь почём зря, только лишь высказал то, что думаю по этому поводу.

Сейчас захожу, смотрю пост ещё в топе, естественно в комментариях море клоноботов (веду специальную базу по ним, потому они мной легко узнаваемы), естественно в выражениях они не стесняются, моего поста, как водится, нет и в помине, нажимаю на комментарий, так и есть: забанен!

Мне даже сказать нечего. Примерный текст моего сообщения вы видели (см. выше).

Прикол ещё и в том, что блог, подобный как у неё, мне и сто лет не сдался, ну полная пустота, ни уму, ни сердцу, если бы не было обливания Москвы и выведения в топ, даже и внимания не обратил бы.

Банят, админы (это о себе), если уж стоит задача банить, как правило, тех, кто домогается, нарушает порядок, правила, оскорбляет и т.д. Во всяком случае, не тех, кто раз случайно зашёл и больше не объявится. Даже если ума не хватает ответить и тебе претит это читать, ну удали, в конце концов.

Варламов, Макос, да ещё миллион адекватных блогеров, либо прошли бы мимо, а Макос возможно и ответил бы. Он любит поспорить, и ему хватает и ума, и такта и образования делать это.
Ну а с пустышек что взять? Вы тексты её посмотрите! Как говорят в таких случаях: три класса образования на лбу написаны.

Что же: ждём новых расследований от Касторкина. Я вежливый и тактичный человек, уважающий "дам",  я предупредил.



Tags: Касторкин, жж, инфовойны, клоноботы, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Касторкин” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments