Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Штурм парламента в Молдавии





Протестующие начали вытеснять полицию из здания парламента Молдавии

Протестующие начали вытеснять полицию из здания парламента Молдавии, сообщает ТАСС.

Участники акции протеста прорвались в парламент с заднего крыльца и стали выдергивать сотрудников правоохранительных органов из оцепления. Полицейских выводят из здания под крики "Полиция с нами" и "Полицию не трогаем".

Между тем лидеры оппозиции призвали протестующих покинуть здание парламента. "Мы не мародеры и не хотим беспорядков. Мы хотим досрочных выборов и добьемся этого мирным путем. Ни в коем случае нельзя драться с полицией, не нужно заходить в государственные здания. Все выходите на площадь!", - заявил лидер социалистов Игорь Додон. Его поддержал и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

Напомним, что в Кишиневе оппозиция предприняла попытку взять штурмом парламент.

Подробнее


В молдавском парламенте заблокированы журналисты и пахнет гарью

Ворвавшиеся в здание парламента Молдавии манифестанты забросали полицейских дымовыми шашками. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, участники протестной акции пытаются проникнуть вглубь здания, выломав дверь бокового входа.

Второй кордон полицейских преградил им путь, когда протестующие захотели пройти дальше в здание парламента. Они скандируют: "Полиция с нами!", "Мы власть!", "Мы народ!", "Мы не уступим!", "Долой!", "Не уступим!", "Выборы!", "Победа!".

Протестующие требуют встречи с депутатами, которые в среду в срочном порядке утвердили состав и программу правительства, без предварительного обсуждения.

Подробнее


Полиция Молдавии с трудом сдерживает правоцентристов

Сторонники правоцентристского движения "Достоинство и правда" с призывом к объединению Молдавии с Румынией снова пытаются прорвать полицейский кордон. Пикетчики продолжают отбирать у правоохранителей амуницию — каски, щиты.

Подробнее


Десятки журналистов оказались заблокированы в парламенте Молдавии

Десятки представителей молдавских СМИ оказались заблокированы в зале для прессы в парламенте Молдавии, который ранее захватили протестующие. Пресса не может покинуть здание, поскольку все выходы и входы заблокированы участниками акции протеста, сообщает РИА Новости.

Полиция, пытающаяся сохранять контроль над ситуацией, рекомендовала журналистам не покидать парламент до того момента, пока не утихнут протесты. Около часа назад митингующие прорвали полицейский кордон и ворвались в здание парламента, предварительно разоружив силовиков, вставших у них на пути.

Активисты начали штурм задания после того, как депутаты в срочном порядке утвердили состав и программу правительства под руководством представителя Демократической партии Павла Филипа без предварительного обсуждения.

Подробнее


ВИДЕО





Tags: runews, Вмире, Россия, видео, новости
Subscribe

Posts from This Journal “runews” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments