Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Полное разоблачение клонобота bogerm


Момент выхода verola на "большую дорогу", запечатлённый нашим блистательным ловцом клоноботов Касторкиным Иваном Петровичем

Доказано: verola комментирует, только находясь в плотном окружении оплаченных троллей!

Финал целого ряда тем и расследований, публикуем без стёба и Касторкина.



Содержание предыдущих серий:
Все посты по теме коллективного клоноботного аккаунта verola
Начало расследования о том, как verola при помощи клоноботов комментирует в блогах
Выделение отдельной темы по клоноботу bogerm
Что нам советуют клоноботы?

И так, клонобот bogerm имел глупость, заявится сюда и тем самым приоткрыть некоторые скрытые от глаз тайны.

1.Заявка на входе:
Image-6.jpg

Выделенное не является "живым" текстом написанным "на ходу".
Скорее всего, это откуда-то скопировано. Виден стык искусственного внедрения скопированного куска и безупречность построения скопированных фраз.
Вывод: клонобот bogerm не имеет никакого понятия об экономике и о курсах валют.

2. Запутался в простейшем вопросе: почему девальвация идёт практически во всём мире (включая и Южную Америку и Азию) и означает одно, а в России по его словам она должна означать что-то другое.
Вывод: знаний=0. Все его похождения и написания зависят от полученного/оплаченного задания, дальше методичка, Википедия, сайты. В этот раз было задание общения с verola на тему курса валют.

3. ip адрес — все сообщения, включая и следующий день, написаны с одного ip британского оператора связи Vodafone — импортный ip вообще вещь редкая (для нашего блога точно), для реальной ситуации, а если вам сходу говорят, что я, мол, иностранец 10 лет там живущий (то есть делают акцент), да ещё с постоянным ip, то, скорее всего это неправда.
98 процентов пользователей имеют динамический ip, я лично не встречал никого из частных пользователей с постоянным ip-адресом.
Он, скорее всего, может быть у тех, кто играет в онлайн-игры на серверах или занимается профессионально скачиванием. Напомню: постоянный ip адрес, как правило, вещь небесплатная и просто так без надобности обычный пользователь его приобретать не будет.

Добавлю: c ip оператора связи, можно выйти раз, ну два, если находишься в дороге. Постоянный выход с ip мобильного оператора говорит: либо клонобот живёт в землянке, где нет нормального интернета ("иностранец давно там живущий" — три ха-ха), либо специально пользуется купленной импортной симкой (компьютерный лох — не знает, как искать и пользоваться free proxy).

Вывод: bogerm по каким-то причинам скрывает свой ip адрес, при этом, выдавая себя за другого.

4. Стараниями Касторкина личина bogerm была раскрыта и постепенно к концу разговора, он скатился до того, до чего скатывались все клоноботы посещавшие этот блог:  от разговора на "вы"  от лица "крутого иностранца" до оскорблений, грязных намёков (с учётом, что я все-таки имею и имя и вес и какую-то известность в интернете), подсчёта нешахматных тем, указаний "мол, пиши лучше о шахматах" и т.д.
Вывод: по-настоящему культурный и воспитанный человек, всегда и везде ведёт себя одинаково, и не будет скатываться, а уж тем более советовать то, в чём совершенно не разбирается.

5. В теме, специально, была оставлена ссылка, по которой можно было в режиме онлайн отследить все его дальнейшие похождения. Новое сообщение появилось только сегодня. Почему такие большие люфты?
Сюда же добавим (напомним), что в его профиле указано за 9 лет: 17 репостов и 2170 комментариев (также маловато для 9 лет).
Вывод: как я уже сказал ранее, клонобот "крут", раскручивает только верхушку.
Там, в его репостах dolboeb, mi3ch  и т.д. ну и как мы знаем verola.
О чём это говорит? Обратите внимание, уже подготовился к приходу сюда, зашел, скорее всего, через программу, какой-нибудь "анонимайзер", купленный proxy и т.д.
То есть, он прекрасно понимает, что "работая" одним аккаунтом он быстро получит бан, да и заметен будет сильно.
Также следует отметить характерность его аккаунта — старый аккаунт с удалёнными постами (см. следующий пункт).
Такие аккаунты либо взламываются, либо выкупаются, только  с одной целью: для клоноботных накруток, репостов, комментирований.
Подытоживаю этот пункт: у него таких аккаунтов много. Всю выполняемую работу он делит между ними. Конечно, он  не делает 1 пост за три дня, он их делает сотнями в день, но делит между разными своими выкупленными/взломанными в своё время аккаунтами.
Попутно опровергли ещё одну его враку, насчёт того, что у него это единственный аккаунт (см. "Заявка на входе", пункт №1)

6. Возраст, бывший владелец и доказательство предыдущего пункта.

К сожалению кеш первого поста за 2006 год, который он зачем-то сохранил (наверно как доказательство возраста аккаунта) практически нигде не сохранился. Но в самом поиске виден кусочек старой страницы. Нам, Холмсам, этого достаточно:


Обратите внимание: сейчас этот пост пустой.
А судя по кешу, там, как и у всех блогеров был именно начальный пост с перечислением всех многочисленных тем, которые были в этом, некогда активном, блоге.
Сейчас, там всё удалено.
Можно себе представить, сколько там было всего. Блог, судя по всему, был активный.
Понятно, что владелец, не смог бы такое сделать со своим блогом.
Вывод: этот наглец, не просто никакой не иностранец, он ещё и не владелец этого аккаунта! Он, конечно, мог его купить, но, тем не менее, он не владелец,  и соответственно он никакой не bogerm, потому как это имя не им придумано.

7. Только напомню: в указанной разбираемой ветке, где verola комментировала своим клоноботам, был ещё один с точно таким же аккаунтом, как под копирку. Лень его расследовать отдельно, но с большей долей вероятности можно предположить, что этот аккаунт в данный момент также управляется им.
То есть, другими словами, окружение verola полностью состоит из клоноботов, она абсолютно никому, ни одному живому человеку неинтересна и всё на что она только способна, это нанять вот такого идиота, который на первом же комментарии слил и себя и сопутствующий аккаунт и саму verola!

Ну и как обычно "контрольный" (как я обожаю этот момент).
Новое его сообщение появилось только сегодня, судя по всему с новым заказом:
Вот оно в кеше
Вот прямая ссылка

Вот скрин:


Обратите внимание!!! Клонобот "переобулся". "Заикающийся с акцентом иностранец, разбирающийся в экономике" куда-то испарился! Теперь он как россиянин, комментирует и пишет глубоко российскую тематику (ГИБДД и пр. дорожные дела).
Ну, согласитесь, разве можно по этому комментарию предположить то, что он нам здесь завирал при входе (см. пункт №1)
Занавес!

P.S. напомню дальнейшие его похождения, если он всё равно надумает продолжать свою преступную деятельность, можно отслеживать по этой ссылке в режиме онлайн (посты появляются моментально)

UPD: смешной клонобот, настроил свою почту так, что уже 253 раза развеселил местную публику своим хрюканьем. Насчёт аккаунта было особенно смешно.


UPD 2
ВНИМАНИЕ! Продолжение расследования онлайн — в комментариях!
Не проходим мимо! Цирк уехал, а клоуны остались!


Допрос преступника клонобота bogerm нашим сотрудником puh, проходит весьма успешно.
Легко и непринуждённо, puh развёл клонобота, который буквально за два сообщения сознался во всём.
Такой скорости не добивался даже я.
Поздравляю!
Вы приняты в отряд профессионалов разоблачителей!

Текст признания клонобота bogerm в преступной деятельности:



Общее заключение по допросу

1. Постоянное обливание грязью России при помощи других аккаунтов (см. ниже) и им же накручиваемых: dolboeb, mi3ch, verola
2. В рамках обливания грязью, как и все преступники, им накручиваемые, огульное бездоказательное: "Правительство не уважаю, так как считаю, что оно полумафиозное".
Ложь и клевета. Типичные приёмы госдеповского агитпропа, в исполнении накручиваемых им аккаунтов doboeb, mi3ch, verola
3. Цитата "иностранца, меняющего валюту и разбирающегося в экономике" (первая легенда агента): "не может защитить граждан от экономических потрясений и даже от неприкрытых угроз в интернете от разных маргиналов, включая "главного патриота России"
Здесь уместен Макаревич с песней "Ты помнишь, как всё начиналось?"
4. Цитата: "Однако здесь придурков лечат быстро и качественно" — Спасибо!
Мы с самого начала не сомневались с puh, профессионализм которого подтвердился во время допроса, но всё равно спасибо!

Мы не ожидали, что в чистосердечном признании, bogerm сознается практически во всём, включая и покупку аккаунтов.
А по приведённой цитате, следует, что помимо кучи купленных аккаунтов для накруток, имеются ещё и основные аккаунты, где bogerm также "хрюкает на Россию" (как метко подметили наши многочисленные читатели).
Возможно, здесь и подразумевается один из таких аккаунтов verola.

Пациента никто за язык не тянул.
Признание абсолютно добровольное.
Материал для прокуратуры полностью готов.
Ну а в СУПе, разберутся: и с остальными аккаунтами, и с основными.
Tags: verola, Касторкин, жж, инфовойны, клоноботы, мошенники, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “verola” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestverola976

February 3 2016, 11:38:54 UTC 5 years ago

  • New comment
bogerm, отстань от человека!
Не топи всех!

Posts from This Journal “verola” Tag