Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В Северной Дакоте цена на нефть упала ниже нуля



Компания Flint Hills Resources, занимающаяся нефтепереработкой в Северной Дакоте, предложила поставщикам доплачивать 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, сообщает Bloomberg. В прошлом году за бочку той же нефти НПЗ платил 13,5 доллара, а в 2014-м — 47,6 доллара.


Отрицательная цена установлена из-за недостатка мощностей по транспортировке и переработке конкретного сорта нефти. Высокосернистые углеводороды требуют, в частности, особенного дорогого оборудования для превращения этого сырья в нефтепродукты пишет Лента.ру.

Тем не менее, как отмечает агентство, отрицательные цены показывают сложность ситуации на североамериканском нефтяном рынке. Стоимость канадского битума, к примеру, упала до 8,35 доллара за бочку, тогда как год назад она составляла 80 долларов.

Все это ведет к сокращению объемов производства. Во второй половине 2015 года добыча нефти в США впервые за долгое время снизиилась на 5 процентов в сравнении с пиком, достигнутым в мае.

По данным агентства энергетической информации США, к 2017 году производство нефти в стране упадет примерно на миллион баррелей в сутки, или 12 процентов от нынешнего показателя. Это связано с тем, что многие производители не могут продавать нефть по существующим сейчас ценам.

Цены на нефть в конце прошлой недели опустились ниже 30 долларов за баррель впервые за 12 лет. Падение происходит на фоне снятия санкций с Ирана, который с 17 января может экспортировать углеводороды безо всяких препятствий.

Tags: runews, Вмире, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments