?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Представитель МИД России советует США не наносить авиаудары по свадьбам и больницам



Официальный представитель МИД России Мария Захарова советует коалиции во главе с США сосредоточить военные воздушные удары по целям, которые не являются гражданскими и гуманитарными объектами.



Таким образом она прокомментировала высказывание представителя госдепа США Джона Кирби о том, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на "нанесении авиаударов по сирийской оппозиции" сообщает ТАСС.

"Мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ", - написала Захарова в своем блоге в сети Facebook.

Представитель МИД приводит утверждение Кирби о том, что США "не будут против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции", а также его слова, что он "видел никаких подтверждений" того, что Россия начала эти поставки".

"Ну а то, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе "не видят", это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно", - пишет Захарова.



Гуманитарная помощь РФ для Сирии

Россия проинформировала в пятницу Совет Безопасности ООН о том, что начала оказывать гуманитарную помощь жителям осажденных городов Сирии. Как заявил на заседании СБ заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков, первые 22 тонны грузов были доставлены с использованием парашютных платформ в город Дейр-эз-Зор, блокаду которого осуществляют боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 тонны грузов. Работа в этом направлении будет продолжена", - сказал дипломат. Он сообщил, что в Москве озабочены гуманитарной ситуацией в Сирии, в особенности в городах, блокированных различными террористическими группами, которые "прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают их ради выкупа, грабят конвои с гуманитарной помощью".

"Грешат этим, кстати, и группировки, орудующие под флагом "Свободной сирийской армии", - отметил Сафронков. Он обратил внимание, что в последнее время предметом общего беспокойства является ситуация в осаждаемой правительственными силами Мадае, но при этом никто не говорит "ни слова" о населенных пунктах Нобуль и Эз-Захра в провинции Алеппо, которые уже долгое время находятся в окружении боевиков.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…